#وصفات من العالم
إشراقة النور 26 فبراير 2021
لا يوجد شيء مثل ساندويتش (بو بويز الروبيان) لينقلك بطعمه الشهي إلى (نيو أورلينز) الموطن الأصلي لهذا الساندويتش الشهي، لكن ليس عليك الذهاب إلى هناك، ما عليك سوى نقع الجمبري في الصلصة الحارة وقليه، ثم وضعه على لفافة فرنسية مع الخس والطماطم والمايونيز المغطى بالصلصة الحارة. إنها شطيرة المأكولات البحرية المثالية والتي يمكن تحضيرها في 30 دقيقة. إليكم الطريقة:
* المكونات والمقادير:
- 1 رطل روبيان متوسط مقشر.
- 1 كوب لبن.
- ¼ كوب صلصة كريستال حارة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح (حسب الرغبة).
- 1 كوب دقيق.
- ¾ كوب دقيق نشا.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف.
- ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
- ملعقة صغيرة أوريجانو.
- نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازجاً.
- نصف كوب مايونيز.
- زيت نباتي للقلي.
- اثنتان من لفافات أي نوع مختار من الخبز، مقطعتان إلى النصف بالطول.
- 1 طماطم مقطعة شرائح رقيقة.
- 1 كوب خس مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة من شرائح مخلل رفيعة للتزيين.
* طريقة التحضير:
- في وعاء متوسط الحجم، ينقع الجمبري في اللبن الرائب.
- يُضاف ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة ونصف ملعقة كبيرة من الملح.
- يُغطى المزيج بغلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
- في هذه الأثناء، في وعاء متوسط آخر، تخفق الكمية المتبقية من نصف ملعقة كبيرة من الملح مع الدقيق ودقيق النشا والفلفل الحار والأوريجانو والزعتر ومسحوق الثوم والفلفل، وتترك جانباً.
- في وعاء صغير، تخفق الملعقتان المتبقيتان من الصلصة الحارة مع المايونيز حتى تصبح ناعمة، وتتركينها جانباً.
- يسخن الزيت إلى 350 درجة، ويجهز طبق مغطى بمناشف ورقية، لوضع الجمبري فيه بعد استوائه.
- يوضع الجمبري على دفعات على الزيت الحار، ويقلى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً وينضج بالكامل، وعبر استخدام ملقط معدني، ينقل الروبيان إلى الطبق المُجهز.
- يوزع خليط المايونيز على نصفي اللفائف. في النصف السفلي، يُقسّم الجمبري المقلي ويُغطى بشرائح الطماطم، والخس المبشور، وشرائح المخلل.