#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الأحد 21 فبراير 2021 11:25
البيتزا من الأطباق الشهية التي تحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم، ولكي تنجح عجينة البيتزا وتصبح هشة ولينة.. إليك المقادير وطريقة التحضير.
بيتزا الخضراوات
* المكونات والمقادير:
- 3 أكواب طحين أسمر.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بذور الشيا.
- نصف ملعقة سكر.
- 100 جرام لحم مفروم.
- 1 بصلة مفرومة صغيرة الحجم.
- رشة ملح وفلفل أسود مطحون.
* للوجه:
- كوب كبير سبانخ مقطعة.
- نصف كوب طماطم مقطعة.
- 3 ملاعق زيتون أسود.
- 3 ملاعق فطر شرائح.
- ربع كوب شرائح فلفل ملون.
- ملعقة بقدونس مفروم.
- 200 جرام جبن موزاريلا.
* طريقة التحضير:
- في وعاء توضع الخميرة مع السكر لمدة 5 دقائق تقريباً.
- يضاف الطحين وجميع المكونات.
- يضاف الماء تدريجياً وتعجن يدوياً أو في العجان الكهربائي للحصول على عجينة لينة.
- تترك لمدة ساعة تقريباً قبل استخدامها.
* صلصة البيتزا.
المكونات والمقادير:
- 1 كوب طماطم مكعبات من دون قشر.
- 2 ملعقة كبيرة معجون صلصة طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- نصف ملعقة كبيرة سكر.
- ربع ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة إكليل الجبل.
- ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف.
* طريقة تحضير صلصة البيتزا:
- في قدر على النار يضاف زيت الزيتون والثوم المفروم.
- تضاف الطماطم المكعبات ومعجون الطماطم.
- يضاف السكر والملح وجميع التوابل مع التقليب لمدة 5 دقائق تقريباً.
- بعد تمام النضج تترك جانباً حتى تبرد.
* طريقة تحضير البيتزا:
- تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالقليل من زيت الطعام.
- تفرد عجينة البيتزا في الصينية.
- تضاف صلصة طماطم البيتزا التي تم إعدادها مسبقاً.
- تضاف قطع الخضراوات.
- تضاف شرائح الفلفل الملون وشرائح الطماطم والبقدونس.
- تضاف رشة من جبن الموزاريلا وتدخل العجينة فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
- تقطع بحسب الرغبة وترص في أطباق التقديم.