#ثقافة وفنون
لاما عزت 30 ابريل 2013
ملأت رائحة أشهى الأطباق الإماراتية أجواء معرض "أبو ظبي للكتاب"، وذلك بفضل عروض الطهي التي قدمتها الشيف الإماراتية "خلود عتيق"، وحضرت فيها أشهى الأطباق الشعبية من خلال عروض الطبخ في معرض أبوظبي الدولي للكتاب في دورته الثالثة والعشرين، باعتبارها أول شيف امارتية تقدم دروس طبخ حية أمام جمهور. قدمت الشيف "خلود" ساعتين من عروض الطبخ وشرحت كيفية إضافة الأعشاب والبهارات لعدد من الأطباق الاماراتية التي تمنحها نكهة خاصة، كما أتاحت الفرصة للجمهور بتذوق هذه الأطباق الشهية والتعرف على كيفية استخدامها. استطاعت الشيف "خلود" من خلال عملها مع شركة التطوير والاستثمار السياحي ونشاطها التلفزيوني، أن تصبح سفيرة دائمة تسعى إلى الترويج لثقافة وتراث دولة الإمارات من خلال طبخ الأكلات الشعبية. وقد نجحت أيضا في تأليف كتاب طبخ باسم "سراريد" بالتعاون مع شركة التطوير والاستثمار السياحي، يشمل على العديد من وصفات الطبخ المرفقة مع صورها، متاح للشراء.