#نصائح وخبرات
سارة سمير 19 مايو 2022
مع اقتراب فصل الصيف، جميعاً نفضل الأطعمة الباردة والمنعشة، مثل وصفات المعكرونة الباردة والفواكه، وبالتأكيد لوحات "تشاركوتيري" الموسمية، التي تضم عدداً كبيراً من الأطعمة المفضلة الخفيفة.
تعد لوحات "تشاركوتيري"، المنتشرة على منصتي التواصل الاجتماعي: "تيك توك، وإنستغرام"، من أشهر وأجمل ما تقدمينه في فصل الصيف، وكانت منتشرة خلال موسم 2021، وعادت مرة أخرى هذا الموسم للواجهة.
تعد جبن البوراتا الأفضل في صنع لوحات "تشاركوتيري"، فهي جبنة إيطالية طرية مصنوعة من الكريمة، ومغطاة بجبنة الموزاريلا، لذلك عندما تقطعين الغلاف الخارجي تكون غنية بالكريمة من الداخل، ونظرًا لأن البوراتا قوامها ناعم، عادة تكون محاطة بمكونات أخرى، مثل: الفواكه أو الخضراوات أو النقانق، وهذا يضمن دعم الجبن بشكل صحيح.
ما "تشاركوتيري"؟
هو فن تحضير وتجميع اللحوم المقددة ومنتجات اللحوم الأخرى، لكن يستخدم الكثير من الناس مصطلح "تشاركوتيري" للإشارة إلى مجموعة متنوعة من اللحوم المقترنة بمرافق مختلفة، مثل: الخبز المحمص والفواكه والجبن والصلصات.
إذا كنت ترغبين في تقديم charcuterie لضيوفك، فهناك عدد قليل من الأساسيات التي يجب فهمها أولاً، من تحديد بعض الأنواع الأكثر شيوعًا من "تشاركوتيري"، إلى ما يجعل اللوحة المكتملة مثيرة للإعجاب.
أفكار لوحة "تشاركوتيري":
هل أنت مستعدة لصنع لوح "تشاركوتيري"؟ في ما يلي العديد من المكونات التي تتناسب تماماً مع جبن البوراتا:
· الفاكهة ذات النواة الطازجة أو المشوية مثل الخوخ والبرقوق.
· التين الطازج.
· التوت أو الفراولة.
· الطماطم الكرزية.
· الزيتون.
· المكسرات.
· اللحم المقدد.
· العسل.
· الخل البلسمي.
· الريحان.
· بذور الرمان.
· بسكويت أو خبز مقرمش.