#وصفات من العالم
زهرة الخليج 1 مايو 2021
حلوى سهلة التحضير ولذيذة، تناولها بعد الوجبات الرمضانية خفيف ومنعش.
المكونات:
• 100 ملليلتر من الماء.
• 220 غرام حليب مركز محلى.
• 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة.
• 150 غرام لوز مطحون.
• 1 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.
إقرأ أيضاً: تارت الطماطم المشوية مع جبنة كيري
الطريقة:
• يُسخن الماء مع الحليب ليغليا.
• يُخلط دقيق الذرة مع قليل من الماء البارد، ويُضافان إلى الحليب في قدر، ويُسخن الخليط على نار منخفضة الحرارة مع التقليب باستمرار، لمنع تكون تكتلات، وحتى لا يتكتل الحليب.
• عندما يبدأ الخليط في أن يثخن، تُضاف بودرة اللوز، ويواصل الطهي لمدة 20 دقيقة أخرى تقريباً.
• تضاف نكهة اللوز، ويُرفع الخليط عن النار.
• يُبرد الخليط، ويُصب في كؤوس التقديم، ثم يوضع في الثلاجة حتى يتماسك البودينغ.