#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 24 ديسمبر 2020
يقدم الشيف ماركو جاتون من مطعم فيليني جاردن، وصفة معكرونة بيني كون مع الكوسة من المطبخ الإيطالي، وهي من الوجبات الغنية بالفوائد الصحية.
* المقادير والمكونات:
- 125 جرام معكرونة بيني.
- 80 جرام شرائح كوسة خضراء مقطعة.
- 40 جراماً من الطماطم الكرزية الحمراء.
- 50 جرام روبيان.
- 5 جرامات من أوراق البقدونس للتزيين.
- 5 جرامات من رقائق اللوز.
- 1 جرام ملح.
- 1 جرام فلفل أسود مطحون.
- 3 جرامات زيت زيتون بكر ممتاز.
- 1 جرام ثوم.
* طريقة التحضير:
- في طنجرة عميقة تسلق المعكرونة مع القليل من الملح.
- تصفى المعكرونة من الماء وتترك جانباً.
- في طنجرة نظيفة تطهى صلصة الطماطم مع الكوسة والروبيان وباقي المكونات حتى تنضج.
- تضاف الصلصة مع الكوسة على المعكرونة.
- في صحن التقديم تصب المعكرونة ويزين الصحن ببعض رقائق اللوز والبقدونس الطازج المفروم.
اقرأ أيضاً: الأرز بالحليب على الطريقة المصرية