#وصفات من العالم
زهرة الخليج 21 أكتوبر 2020
تعد وجبة كوسة بالبرغل، من الوجبات اللذيذة وسهلة التحضير.
* المكونات والمقادير:
- نصف كوب برغل.
- حبتان من الطماطم حجم كبير ومقطعتان مكعبات.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 5 حبات كوسة صغيرة.
- ١/٢ رأس بصل أصفر مقطع ناعماً.
- فصا ثوم مفرومان.
- كوب ونصف ماء.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة ملح.
- كوب بقدونس مفروم.
* طريقة التحضير:
- تُقطع الكوسة نصفين بالطول ثم أنصاف دوائر صغيرة.
- تقلى الكوسة في نصف كمية زيت الزيتون، ثم يرش عليها نصف ملعقة صغيرة ملح.
- تُطبخ الكوسة لخمس دقائق حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً، وتُترك جانباً.
- يُقلى البصل في باقي كمية زيت الزيتون على نار متوسطة لخمس دقائق حتى يصبح لونه بنياً.
- يُضاف الثوم المفروم، معجون الطماطم، ومكعبات الطماطم ثم يُحرّك المزيج معاً.
- يُشطف البرغل ويصفى ثم يضاف إلى القدر مع الماء.
- يُغلى مزيج البرغل والماء والطماطم ويُضاف الملح المتبقي ويُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح البرغل ناعماً.
- تُقلّب الكوسة، الفلفل الأسود، ونصف كمية البقدونس. ثم ترفع عن النار بعد حوالي دقيقتين. ثم تُقدم على الفور مع البقدونس الطازج.