#وصفات من العالم
إشراقة النور 15 أكتوبر 2020
تعد وجبة الطعام ناجتس دجاج بافلو، من الوجبات الشهية وذات الشعبية العالمية، نقدمها لكم بطريقة الشيف جونز:
* الكميات والمقادير:
- رطل من أفخاذ الدجاج منزوعة الجلد والعظام.
- معلقتا طعام من فتات الخبز الناعم الجاف.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بابريكا.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ملعقة صغيرة بهارات المأكولات البحرية.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل حريف.
- ملعقة كبيرة صلصة فلفل حار.
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- نصف كوب نشا.
- كوب دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
* طريقة التحضير:
- توضع أفخاذ الدجاج في وعاء محضر الطعام. ثم يضاف فتات الخبز والملح والبابريكا والفلفل وتوابل المأكولات البحرية والفلفل الحار.
- ترش الصلصة الحارة والزبدة المذابة، ثم يخفق المزيج حتى يمتزج مع قطع الدجاج وتتبل جيداً.
- في صينية وبغلاف بلاستيكي. توضع قطع الدجاج المتبلة في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
- يوضع ورق الزبدة على صينية خبز.
- يوضع نشا الذرة والطحين والملح في كيس بلاستيكي بسحاب، ثم يرج الكيس حتى تختلط المكونات جيداً.
- توضع قطع الدجاج المبرد في الكيس، وترجّ برفق وتغطى بالخليط وتوضع على الصينية المعدة مسبقاً.
- تكرر العملية مع بقية القطع مع التقليب مرة واحدة أثناء وجودها في الثلاجة.
- سخني الزيت في مقلاة عميقة أو قدر كبيرة حتى 300 درجة فهرنهايت (150 درجة مئوية).
- تقلى ناجتس على دفعات لمدة دقيقة واحدة. ثم ترفع من النار وترص على الصينية وتوضع مرة اخرى في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تبرد.
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر كبيرة حتى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)، تقلى قطع الناجتس مرة ثانية على دفعات لمدة دقيقتين.
- تقدم مع أعواد الكرفس ووعاء من صلصة الجبن الأزرق الممزوج بصلصة فرانك الحارة.