#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 20 أغسطس 2020
المقادير:
- 4/3 كيلو لحم غنم احمر.
- 1/4 كيلو دهن.
- ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة بصل مفروم ناعم.
- 3 ملاعق كبيرة فلفل ملون مفروم ناعم.
- ملعقتان كبيرتان جبن عكاوي.
- ملعقة صغيرة فستق حلبي.
- ملعقة كبيرة صنوبر مقلي.
- ملعقة كبيرة جوز مفروم ناعم.
- رشة ملح حسب الطلب.
- ملعقة كبيرة بهار مشكل.
* الطريقة:
- يفرم اللحم جيداً في مفرمة اللحم الكهربائية.
- نضيف الدهن ونفرم مرة اخرى.
- يضاف البصل والبهارات والبقدونس تدريجياً مع اللحم في الكبة.
- نضيف الفلفل الملون والفستق والصنوبر والجوز والجبن ويقلب باليد.
- يشكل اللحم على السيخ ويشوى على الفحم أو في صينية ويدخل الفرن.
- يقدم ساخناً مع الحمص والفتوش وسلطة البابا غنوج.