5 طرق لتقديّم الفاكهة والحلويات بطرق مبتكرة
تقديم المأكولات، مثل الـ«كيك» والفاكهة، بأسلوب مبتكر، يُضفي أجواء مِن البهجة على المناسبة السعيدة التي تحتفلين بها مع أفراد أسرتكِ أو الأصدقاء. وإليكِ بعض الأفكار البسيطة في هذا المجال:
1- كنوز مُخبّأة داخل قالب حلوى
• بدلاً من أن تشتري أو تُجهّزي قالب «كيك» عادياً أو محشواً بالفاكهة أو الكريمة أو الآيس كريم.
• قومي بإعداد الـ«بينياتا كيك»، وهو «كيك» مليء بالمفاجآت السارّة، على غِرار لعبة الـ«بينياتا» الشهيرة في أعياد الميلاد، وذك بإعداد قالب «كيك» من النوع الإسفنجي في المنزل أو شراءه جاهزا من دون أي إضافات.
• قطّعيه بشكل تحصلين فيه على قطعتين واحدة أكبر من الأخرى،ثم أفرغي داخل القطعة الأكبر حجماً، واحشيها بالسكاكر والحلويات المختلفة أو أي مفاجآت أخرى.
• غطّي الطبقة الكبيرة بالطبقة الأصغر حجماً.
• إدهني حافة الطبقة الكبيرة بالكريمة أو الـ«أيسينغ» لتثبيت إغلاقها.
• زَيّني الـ«كيك» كما تُحبّين.
2- قطع سكر بأشكال وألوان مختلفة
قدمي قطع السكر بأسلوب مبتكر يضفي بهجة على الجلسة مع الأصدقاء. تحتاجين فقط إلى كمية من السكر الأبيض أو الأسمر، وماء وسائل تلوين الطعام.
الخطوات:
* أضيفي قليلاً من الماء إلى السكر.
* إمزجي الخليط جيداً حتى يتماسك السكر وتحصلي على ما يُشبه العجينة.
* أضيفي سائل تلوين الطعام الذي اخترتيه.
* إختاري جارور الثلج المصنوع من مادة السيليكون ذات أشكال مختلفة مثل الزهور أو القلوب.
* رصّي السكر الملوّن جيدا في خانات جارور الثلج، ثم ضعيها في الثلاجة حتى يتجمّد.
* أزيلي قطع السكر وقدّميها لضيوفك مع القهوة والشاي أو العصائر.
3- الفراولة بالشوكولاتة: تحلية شهية
ليس هناك أسهل من إعداد حلوى الفراولة بالشوكولاتة الشهيّة.
المكونات:
جارور ثلج بلاستيكي وفراولة وشوكولاتة داكنة أو بالحليب.
الخطوات:
* قطعي الفراولة إلى نصفين بعد غسلها جيداً ويمكنك تركها من دون تقطيع في حال كان حجمها صغيراً.
* وزعيها على خانات جارور الثلج.
* سيحي قطع الشوكولاتة، ثم اسكبيها فوق الفراولة.
* ضعي جارور الثلج في قسم التجميد من الثلاجة.
* إنتظري إلى أن تجمد الشوكولاتة ثم قدّمي الفراولة لضيوفك
4- قطع الثلج بالفاكهة
ينصح الأطباء والخبراء بضرورة شرب الماء، بمعدّل يتراوح بين 6 و8 أكواب في اليوم. ومن أجل إضفاء نكهة مُتميّزة وشهيّة على الماء، نقدّم لك الفكرة التالية:
- اختاري الفاكهة أو الأعشاب العطرية التي ترغبين في إضافة نكهتها إلى الماء.
- قطّعيها قطعاً صغيرة جداً ثم ضعيها في جارور الثلج.
- اسكبي فوقها الماء قبل وضعها في الفريزر.
هكذا تحصلين على مكعبات ثلج بالفاكهة أو الأعشاب العطرية، تضيفينها إلى أكواب الماء المنعشة.
5- فكرة مبتكرة لتقديم البطيخ
- ضعي البطيخة في قسم التجميد في الثلاجة.
- بعد التأكد من أنها تجمدت، قطّعيها إلى نصفين دائريين.
- اصنعي كرات بطيخ بواسطة ملعقة غرف الآيس كريم.
- ضعي تلك الكرات في وعاء جانبي.
- بعد الانتهاء، أفرغي نصْفَي البطيخة تماماً، وأزيلي أي سائل منهما.
- ضعي كرات البطيخ بداخلها، ويمكنك إضافة قطع من الجبن البيضاء، أو فاكهة أخرى إليها.