حظي برنامج «عشان صحتك يا غالي»، الذي قدمته «شبكة أبوظبي للإعلام» لجمهورها خلال الموسم الرمضاني الحالي، بمتابعة جماهيرية كبيرة على قناة «الإمارات»، وعبر تطبيق «ADtv» المجاني، إذ عاش الجمهور لحظات من المتعة وهم يشاهدون الشيف الشامي متنقلاً في ربوع دولة الإمارات، ومركزاً على مناطق الجذب السياحي بها، وبذات الوقت مقدماً عصارة خبرته الكبيرة بطهي العديد من المأكولات والأطعمة والحلويات والمشروبات التي تلائم طقوس شهر رمضان الفضيل، والتي تم اختيارها من الأطباق الشهيرة في المطبخ الإماراتي والخليجي والعربي، ووصولاً للمطبخ العالمي.
ووفرت «شبكة أبوظبي للإعلام» عناصر إنتاجية مبهرة، حتى يخرج البرنامج بصورة شيقة وفريدة، ترضي الجمهور، وكان اختيار الشيف الشامي موفقاً لحضوره اللطيف وغير المتكلف والمحبب إلى القلب، حيث تمتع الجمهور بجولة سياحية وغذائية متكاملة.
اللافت أن برنامج «عشان صحتك يا غالي» مأخوذ عنوانه من الجملة الشهيرة التي يرددها الشيف الشامي عند تحضيره الطعام، وفضلاً عن كون البرنامج إضافة لدوره في تقديم أشهى المأكولات الرمضانية، فإنه يمنح المشاهدين بعداً سياحياً لتعدد أماكن تصويره في مواقع سياحية وتراثية فريدة في العاصمة الإماراتية أبوظبي.
في الحلقة العاشرة، زار الشيف الشامي منتزه قرم الجبيل، حيث تمتع بالأجواء الساحرة في المنتزه، قبل أن يقدم وصفات طهي شوربة الفطر الكريمية، وكتف الخروف المشوي بالخضار، وحلوى التشيز كيك، ومع مجموعة نصائح للحصول على نكهات شهية.
أما في الحلقة الحادية عشرة، فزار الشيف الشامي مدينة «وارنر براذر أبوظبي»، واستمتع بأجوائها الفريدة، قبل أن يتسوق لتحضير مكونات الطبق الشامي الشهير الفول باللبن، والتسقية بالسمنة البلدية، وعصير الليمونادة اللبناني، مع تقديم مجموعة نصائح في طريقة الحفاظ على نكهة غنية للطعام أثناء تحضيره.
وفي الحلقة الثانية عشرة، التي قدمها الشيف الشامي من عالم فيراري أبوظبي، تفنن في تحضير المنسف الأردني، وإلى جانبه طبق الجرجير الشهير، وطريقة صنع حلوى ليالي لبنان، فضلاً عن طرق الحصول على قوام مثالي لكل طبق.
أما في الحلقة الثالثة عشرة، التي تم تصويرها في حديقة البحيرة بأبوظبي، فقدم الشيف الشامي نصائحه حول طريقة تحضير التبولة، وصنع يلنجي ورق العنب، وحلوى بروانيز الشوكولاتة، مع تقديم مجموعة نصائح حول طرق المحافظة على نكهة الطعام أثناء تحضيره.
وفي الحلقة الرابعة عشرة، التي صورت في مارينا اليخوت بأبوظبي، تمت زيارة الأسواق الرئيسية لشراء مكونات شوربة البروكلي، والمعكرونة بالدجاج، وطريقة صنع حلوى الكنافة بالكوب، مع التأكيد على طريقة الحفاظ على قوامها.
أما في الحلقة الخامسة عشرة، فزار الشيف الشامي مقر «شبكة أبوظبي للإعلام»، والتقى مسؤوليها وتعرف على المنصات الإعلامية والمواقع والمطبوعات، التي تقع ضمن اختصاصها، قبل أن يعرّف الجمهور بطريقة تحضير سلطة الشمندر، واللحم المطبوخ بالرمل والملح، ومشروب التمر الهندي، مع تقديمه نصائح حول أساليب الطهي التي تمنح الطعام نكهات استثنائية لذيذة.