نقدم لك 3 وصفات تعتمد على الدجاج، يمكن تحضيرها في وقت قليل نسبياً.

  • أجنحة الدجاج بالليمون والفلفل

طريقة إعداد أجنحة الدجاج بالليمون والفلفل:

· المكونات:

- كيلوغرام من أجنحة الدجاج.

- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الطازج.

- ملعقتان صغيرتان من قشر الليمون المبشور.

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

- ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعمة.

- ملعقة صغيرة من البابريكا.

- ملعقة صغيرة من العسل (اختياري).

- ملح، حسب الرغبة.

· طريقة التحضير:

- يخلط عصير الليمون، وبرش الليمون، وزيت الزيتون، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، والثوم، والبابريكا، والعسل (إن وجد) مع رشة ملح، في وعاء زجاجي عميق.

- تضاف أجنحة الدجاج إلى التتبيلة، وتقلب حتى تتغطى بالكامل بمزيج البهارات.

- تترك الأجنحة منقوعة لمدة ساعة في الثلاجة.

- يسخن الفرن حتى 200 درجة مئوية، وتوضع أجنحة الدجاج في صينية مغطاة بورق زبدة وقصدير.

- بعد مرور نصف ساعة، تقلب الأجنحة ويُزال عنها القصدير وورق الزبدة، لتتحمر من جميع الجوانب.

- تقدم الأجنحة ساخنة وتزين بشريحة من الليمون ورشة من الفلفل الطازج، كما يمكن تقديمها مع صوص الثوم أو اللبن؛ لإضافة طعم إضافي.

  • تندر الدجاج بصلصة البافلو

طريقة إعداد «تندر الدجاج بصلصة البافلو»:

· المكونات:

- قطع صدور دجاج متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح متساوية.

- بيضة واحدة.

- كوب حليب سائل.

- كوب دقيق (طحين).

- ملعقة صغيرة ملح.

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- ملعقة صغيرة بابريكا.

- زيت نباتي للقلي.

· مكونات صلصة البافلو:

- نصف كوب زبدة غير مملحة.

- ربع كوب صلصة شطة.

- ربع كوب خل أبيض.

- ملعقة كبيرة من العسل.

- ملعقة صغيرة من الملح.

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

· طريقة التحضير:

- يخلط البيض والحليب في وعاء كبير.

- يخلط الدقيق، والملح، والفلفل الأسود، والبابريكا في وعاء آخر.

- تغمس قطع الدجاج في خليط البيض والحليب، ثم في خليط الدقيق، مع التأكد من تغطيتها بالكامل.

- يسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية.

- تقلى قطع الدجاج لمدة 3-4 دقائق لكل جانب، حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

- يرفع الدجاج من الزيت، ويوضع على ورق مطبخ؛ لامتصاص الزيت الزائد.

· طريقة تحضير صلصة البافلو:

- تذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة.

- تضاف صلصة الشطة والخل والعسل والملح والفلفل الأسود إلى الزبدة.

- تحرك المكونات حتى تمتزج جيداً.

- ترفع القدر عن النار، وتترك الصلصة حتى تبرد قليلاً.

- تسكب صلصة البافلو على قطع الدجاج المقلية.

- يقدم الدجاج مع صلصة الرانش أو الجبن، حسب الرغبة.

  • كاساديا الدجاج

طريقة إعداد «كاساديا الدجاج»:

· المكونات:

- صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات.

- ملعقة كبيرة من زيت نباتي.

- ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- حبتان من الفلفل الأخضر مقطعتان جوانح.

- حبتان من الفلفل الأحمر مقطعتان جوانح.

- حبة بصل مفرومة.

- خبز تورتيلا.

- جبنة شيدر مبشورة.

- جبنة مونتيري جاك مبشورة.

- بهارات الفاهيتا.

- بابريكا.

- فلفل أسود.

- ملح.

· طريقة التحضير:

- يُتبل الدجاج بالبهارات وزيت الزيتون، ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يسخن الزيت النباتي ويقلى الدجاج حتى ينضج تماماً ويتغير لونه.

- يوضع الدجاج في طبق جانبي، وبالمقلاة نفسها يقلى البصل والفلفل الأحمر والأخضر على نار هادئة حتى تذبل المكونات.

- في خبز التورتيلا، ضعي الدجاج ثم أضيفي خليط البصل والفلفل، ووزعي الجبنة على الطبقة الأخيرة.

- تسخن التورتيلا في مقلاة أو على شواية حتى تذوب الجبنة تماماً، وتصبح ذهبية اللون من الجهتين، وتقطع إلى مثلثات، ثم تقدم مع صلصة الغواكامولي، والساور كريم.