«السفوف» من الحلويات التقليدية، التي تذكرنا بأيام الطفولة، والدفء العائلي، وتتميز بنكهتها الغنية بالكركم واليانسون، ما يجعلها خيارًا مثاليًا على مائدة الإفطار.

مدة التحضير: 45 دقيقة.

الكمية تكفي من 10 إلى 12 شخصاً (صينية مقاس 30 سم).

المقادير والمكونات:

• كوبان من السميد.

• كوب من الدقيق الأبيض.

• كوب من السكر.

• كوب من الحليب.

• نصف كوب من الزيت النباتي.

• نصف كوب من الزبدة المذابة

• طحينية.

• ملعقة كبيرة من الكركم.

• ملعقة صغيرة من اليانسون المطحون.

• ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.

• ملعقة صغيرة من الفانيليا.

• نصف كوب من اللوز أو الصنوبر للتزيين، حسب الرغبة.

• سمسم للزينة، حسب الرغبة.

  • «السفوف» بالكركم واليانسون

طريقة التحضير:

- يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.

- في وعاء، يخلط الدقيق الأبيض والسميد مع السكر، والكركم، واليانسون، والبيكنغ باودر.

- يضاف الزيت، والزبدة، والحليب والفانيليا، وتخلط المكونات جيدًا للحصول على خليط متجانس.

- يسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو الطحينية، ويزين باللوز، أو الصنوبر، أو السمسم، أو جميعها.

- توضع الصينية في الفرن، وتخبز لمدة 25-30 دقيقة؛ حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.

- يترك ليبرد، ثم يقطع مربعات صغيرة، ويقدم مع القهوة أو الشاي.