إذا كنت تشعرين برغبة في الاستمتاع بنكهات دافئة من اليقطين، أو تبحثين عن حلوى صحية؛ لتزيين مائدتك في العطلات، فستحبين هذا «البارفيه» السهل باليقطين، واللبن اليوناني!.. ويضيف القليل من جبنة الماسكاربوني الكريمية قوامًا فخمًا وناعمًا إلى هذه الحلوى الخالية من الغلوتين، بينما تضيف رقائق الشوكولاتة الداكنة، والمكسرات، قرمشة لذيذة. يعد هذا «البارفيه» بديلًا سريعًا وصحيًا لفطيرة اليقطين التقليدية.

وصفة «بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين

مدة التحضير: 5 دقائق، و30 دقيقة إراحة.

الكمية:  6 أشخاص.

  • «بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين

المقادير والمكونات:

• 450 غراماً (علبة) من هريس اليقطين (كوبان من الهريس المصنوع في المنزل).

• كوب وربع من اللبن اليوناني.

• 4 ملاعق كبيرة من جبنة الماسكاربوني.

• ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيليا.

• ملعقتان ونصف الملعقة من السكر البني. 

• ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة. 

• ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.

للتزيين:

• ملعقتان كبيرتان من العسل أو الدبس.

• رقائق من الشوكولاتة.

• بندق مفروم، أو جوز.

  • «بارفيه» اليقطين الخالي من الغلوتين

طريقة التحضير:

- في وعاء خلط كبير، يوضع هريس اليقطين، واللبن اليوناني، وبقية المكونات، من دون الشوكولاتة والمكسرات.

- باستخدام مضرب كهربائي يدوي أو خفاقة، تخلط المكونات للحصول على قوام ناعم.

- تُضبط نكهة الخليط حسب الرغبة (يمكن إضافة قليل من الدبس، أو السكر البني لمزيد من الحلاوة، أو تعديل التوابل)، ويتم الخلط مرة أخرى لدمج جميع المكونات.

- ينقل مزيج اليقطين واللبن إلى كؤوس تقديم صغيرة (سعة 85 غراماً)، أو أوعية صغيرة كبرطمانات «الماسون». 

- تغطى الكؤوس، وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، أو طوال الليل.

- عند التقديم، يزين كل كأس بالقليل من الدبس، ورقائق الشوكولاتة، والمكسرات المفرومة. 

نصيحة:

يمكن إعداد مزيج «بارفيه» اليقطين، وحفظه في وعاء كبير بالثلاجة، ثم وضعه في الكؤوس، وتزيينه حسب الذوق قبل التقديم مباشرة.