حلوى يابانية تقليدية، تتميز بنكهتها الفريدة والمميزة. تجمع هذه الحلوى بين نكهة القهوة الغنية، وقوام الجيلي الناعم، ما يجعلها خيارًا مثاليًا لمحبي القهوة والحلويات، على حدٍّ سواء. يتم تقديم جيلي القهوة، عادةً، مع كريمة مخفوقة، ما يضيف لمسة من الحلاوة والتوازن إلى النكهة القوية للقهوة.

مدة التحضير 15 دقيقة من دون فترة التجميد.

الكمية تكفي 6 أشخاص.

  • جيلي القهوة الياباني

المقادير والمكونات:

• كوبان من الماء الساخن.

• 50 غراماً من قهوة الموكا.

• 10 غرامات من الجيلاتين.

• ملعقتان صغيرتان من السكر.

• نصف كوب من الماء البارد.

للكريمة:

• 115 مل من الحليب.

• مغلف واحد من بودرة الكريمة.

• نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.

• 4 ملاعق كبيرة من السكر البودرة.

طريقة التحضير:

الجيلي:

- في وعاء، يخلط الجيلاتين مع الماء البارد، ويترك منقوعاً لبضع دقائق.

- يضاف الماء الساخن إلى الجيلاتين، ويحرك حتى يذوب تمامًا.

- تضاف القهوة والسكر، ويحركان حتى يذوب السكر.

- يصب الخليط في قوالب، ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يتماسك.

الكريمة:

- فــي وعــاء، يخلط الحليـــب مع بـــودرة الكريمة والفانيليا والسكر البودرة.

- تخفق المكونات؛ حتى تصبح الكريمة كثيفة.

طريقة التقديم:

- يقطع الجيلي إلى مكعبات، ويوضع في أطباق التقديم.

- تضاف الكريمة المخفوقة فوق الجيلي، ويقدم باردًا.