طبق لذيذ، وسهل التحضير، وغني بالبروتين والألياف، فهو يحتوي على مزيج من النكهات المكسيكية والإيطالية، ويعتبر وجبة متكاملة ومتوازنة ومثالية للعائلة والأصدقاء. ويتكون هذا الطبق من: الأورزو (معكرونة صغيرة تشبه حبات الأرز)، واللحم المفروم المتبل بنكهة التاكو، مع جبنة الموزاريلا الذائبة.

مدة التحضير: 30 دقيقة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

  • أورزو التاكو بالجبن واللحم المفروم

المقادير والمكونات:

• 400 غرام من اللحم البقري القليل الدهن.

• 200 غرام من الأورزو المجفف.

• ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

• 3 فصوص من الثوم المهروس.

• بصلة حمراء مقطعة.

• ثمرة فلفل أحمر مقطعة.

• مكعب من مرق الدجاج القليل الملح، مذاب في 400 مل من الماء الساخن.

• عبوة من توابل التاكو.

• 200 غرام من صلصة الطماطم.

• 50 غراماً من كرات الموزاريلا.

• 40 غراماً من الشيدر.

• كزبرة.

طريقة التحضير:

- يوضع الزيت في قدر، ويقلى البصل والثوم لمدة دقيقتين، ثم تضاف اللحمة المفرومة.

- بمجرد أن تتحمر اللحمة، يضاف الفلفل الأحمر المفروم، وتطهى المكونات لبضع دقائق.

- تضاف توابل التاكو، والأورزو، ومرق الدجاج.

- تحرك المكونات، وتترك على نار مرتفعة حتى الغليان.

- تخفف النار، وتترك المكونات تطهى على نار هادئة مع تغطية القدر لمدة 10 دقائق.

- بمجرد أن يتم امتصاص معظم الماء، تضاف الصلصة، وبعدها كرات الموزاريلا، بعد تقطيعها.

- بعد ذوبان الموزاريلا، يرش جبن الشيدر على الوجه، وتغطى القدر مرة أخرى لمدة دقيقتين، أو حتى يذوب الشيدر.

- يقدم الأورزو في أطباق، ويزين بالكزبرة.