إذا كنتِ تتبعين نظامًا غذائيًا نباتيًا، أو تبحثين عن بديل خالٍ من الغلوتين، فإن طبق الكيش بالبطاطس خيار مثالي. فالبطاطس، بفضل غناها بالنشا، تتحول إلى قشرة مقرمشة ذهبية اللون، تحوي حشوة غنية من اختيارك.. إنها وصفة لذيذة وصحية، وتناسب جميع أفراد العائلة، وتوفر بديلاً مغذياً ولذيذًا للكيش التقليدي، وهنا اخترنا حشوة البروكولي والدجاج.

كيش البروكولي والدجاج بعجينة البطاطس

مدة التحضير: 40 دقيقة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

  • كيش البروكولي والدجاج بعجينة البطاطس

المكونات والمقادير:

• 800 غرام من البطاطس.

• نصف باقة من البروكولي.

• 100 غرام من طماطم شيري.

• 50 غراماً من جبنة فيتا.

• 75 غراماً من الدجاج المبشور، أو السلمون.

• بيضتان.

• 25 سنتلتر كريمة سائلة.

• حفنتان من الموزاريلا المبشورة.

• ملح، وفلفل، وزيت زيتون.

  • كيش البروكولي والدجاج بعجينة البطاطس

طريقة التحضير:

- سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

- اسلقي البطاطس، ثم اهرسيها.

- مدي البطاطس المهروسة في صينية الفرن، ورشي عليها الملح والفلفل والزيت.

- أدخليها الفرن، واخبزيها لمدة 15 دقيقة؛ حتى تصبح لديك عجينة بطاطس مقرمشة، وذهبية اللون.

- أخرجيها من الفرن، ثم ضعي بداخلها البروكولي، والطماطم المقطعة، والبيض، والدجاج المبشور، وجبنة الفيتا، ثم اسكبي الكريمة السائلة.

- اخلطي المكونات حتى تمتزج.

- رشي القليل من الفلفل والموزاريلا المبشورة.

- أدخلي الصينية من جديد إلى الفرن؛ حتى تنضج المكونات.