ماندازي على طريقة الإماراتية رحاب محمد عبدالله ناصر، صاحبة مشروع «هني وعافيه» (مشروع طهي منزلي).
مدة التحضير: 30 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
المكونات والمقادير:
• 4 أكواب من الطحين.
• أقل من كوبين من الحليب الطازج، أو حليب النارجيل (جوز الهند).
• ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.
• ملعقتان كبيرتان من الزيت.
• ملعقة كبيرة من الخميرة.
• ملعقتان كبيرتان من الجبن السائل.
• رشة ملح.
• رشة من مسحوق الهيل.
• رشة من حبة البركة.
• سكر بودرة للزينة (حسب الرغبة).
طريقة التحضير:
- نخلط جميع المقادير معاً؛ لتصبح لدينا عجينة لينة، تلتصق قليلاً باليد.
- حينما تصبح العجينة قاسية، يضاف إليها تدريجياً الحليب السائل؛ للوصول إلى الملمس المطلوب.
- تقسم العجينة، مباشرة، إلى 6 أو 7 كرات، وتترك لمدة نصف ساعة.
- تفرد الكرات إلى مثلثات، وتترك أيضاً لمدة 10 دقائق.
- في قدر، يوضع الزيت، وتقلى المثلثات؛ وعندما تنتفخ تقلب لتطهى من الجهة الثانية، ثم تُخرج من الزيت.
- بعدها توضع في قدر جانبية؛ لتصفى من الزيت.