ماندازي على طريقة الإماراتية  رحاب محمد عبدالله ناصر، صاحبة مشروع «هني وعافيه» (مشروع طهي منزلي).

مدة التحضير: 30 دقيقة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

المكونات والمقادير:

• 4 أكواب من الطحين.

• أقل من كوبين من الحليب الطازج، أو حليب النارجيل (جوز الهند).

• ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة.

• ملعقتان كبيرتان من الزيت.

• ملعقة كبيرة من الخميرة.

• ملعقتان كبيرتان من الجبن السائل.

• رشة ملح.

• رشة من مسحوق الهيل.

• رشة من حبة البركة.

• سكر بودرة للزينة (حسب الرغبة).

  • ماندازي

طريقة التحضير:

- نخلط جميع المقادير معاً؛ لتصبح لدينا عجينة لينة، تلتصق قليلاً باليد.

- حينما تصبح العجينة قاسية، يضاف إليها تدريجياً الحليب السائل؛ للوصول إلى الملمس المطلوب.

- تقسم العجينة، مباشرة، إلى 6 أو 7 كرات، وتترك لمدة نصف ساعة.

- تفرد الكرات إلى مثلثات، وتترك أيضاً لمدة 10 دقائق.

- في قدر، يوضع الزيت، وتقلى المثلثات؛ وعندما تنتفخ تقلب لتطهى من الجهة الثانية، ثم تُخرج من الزيت.

- بعدها توضع في قدر جانبية؛ لتصفى من الزيت.