البلاليط على طريقة الإماراتية  رحاب محمد عبدالله ناصر، صاحبة مشروع «هني وعافيه» (مشروع طهي منزلي).

 

مدة التحضير: 15 دقيقة.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

المكونات والمقادير: 

• كيس من الشعيرية.

• ربع كوب من الزيت.

• كمية من الماء؛ لغلي الشعيرية.

• رشة من الهيل والزعفران.

• زبدة.

• ⁠بيضة واحدة أو بيضتان (حسب الرغبة).

• ملعقة طعام صغيرة من ماء الورد.

• ربع كوب من السكر الأبيض (حسب الرغبة).

  • البلاليط

طريقة التحضير:

- يغلى الماء في قدر، ويوضع عليه الزيت.

- توضع الشعيرية في الماء المغلي لمدة 3 دقائق، ثم تصفى الشعيرية. في القدر نفسها، توضع الزبدة، ثم البيض، ويرش قليلٌ من الهيل والزعفران، إلى أن يطهى البيض.

- توضع على البيض الشعيرية (البلاليط)، والسكر، وبقية الهيل والزعفــــران لمدة 10 دقــــائق، وتترك المكونات على نار هادئة، حتى طهيها. 

- للزينة، نضع قرص بيض مطهياً.