يتميز طبق الدجاج بالمانجو والكاري بنكهته الغنية المُتوازنة، حيثُ يُضفي الكاري لمسةً دافئةً على الدجاج بينما تُضفي المانجو لمسةً من الحلاوة والانتعاش.
تُعدّ هذه الوصفة مثاليةً لعشاق التجارب الجديدة، فهي تجمع بين مكوناتٍ بسيطةٍ وسهلة التحضير لتُقدم وجبةً غنيةً ولذيذةً تُناسب جميع الأذواق.
مدة التحضير: 30 دقيقة.
الكمية تكفي 4 أشخاص.
المكونات والمقادير:
- ملعقة صغيرة ونصف من مسحوق الكاري.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من «الستيفيا».
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف كيلوغرام من الدجاج المنزوع الجلد والعظام.
- كوب من كسكس القمح الكامل المطبوخ.
- حبة مانجو مقشرة، تقطع مكعبات.
- نصف كوب من الزبيب الذهبي.
- قطع من البصل الأخضر.
- شرائح من اللوز.
- بخاخ زيت جوز الهند.
الصلصة:
- عصير ليمونة واحدة.
- ملعقة صغيرة من شراب الصبار العضوي.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- يطهى الكسكس، وفق التعليـمات المذكورة على عبوته.
- تسخن مقلاة على نار متوسطة.
- في هذه الأثناء، يتم خلط «الستيفيا» والكركم والكمون والفلفل الأسود في وعاء.
- يتبل الدجاج بالخليط السابق جيداً.
- يرش زيت جوز الهند في المقلاة، ثم يشوى الدجاج لمدة 5 دقائق لكل جهة.
- يُخرج الدجاج من المقلاة، ويقطع إلى قطع صغيرة.
- في مقلاة أخرى، يرش زيت جوز الهند، وتشوى شرائح اللوز لمدة دقيقتين.
- يخلط الكسكس والدجاج والمانجو والزبيب والبصل الأخضر في وعاء كبير.
- تخلط مكونات الصلصة، وتسكب فوق خليط الكسكس والدجاج والمانجو والبصل.
- ترش فوق المزيج شرائح اللوز؛ للزينة.