نشأت بانا كوتا في إيطاليا خلال القرن التاسع عشر، وكانت في البداية تُصنع من الحليب والكريمة والسكر والجيلاتين. ومع مرور الوقت، تمّ تطوير الوصفة لتشمل نكهات مختلفة، مثل الفانيليا والشوكولاتة والفواكه والماتشا. 

 تُعدّ بانا كوتا بالماتشا من أروع النكهات التي تُثير حواسّنا وتُنعش أرواحنا، وتُجسّد هذه الحلوى مزيجًا رائعًا بين الطعم اللذيذ واللون الأخضر المُنعش، وتُقدم تجربةً استثنائيةً لعشاق الحلويات والماتشا. إليك طريقة إعدادها.

وصفة حلوى بانا كوتا بالماتشا

مدة التحضير: 40 دقيقة.

الكمية تكفي: 4 أشخاص.

المقادير والمكونات: 

- 1 كوب حليب كامل الدسم 

- 2 كوب كريمة ثقيلة

- 2 ملعقة صغيرة جيلاتين

- نصف كوب سكر 

- 2 ملعقة صغيرة ماتشا

- 2 ملعقة صغيرة فانيليا

- فاكهة أو بذور السمسم للتزيين

  • حلوى بانا كوتا بالماتشا

طريقة التحضير:

- تسكب نصف كمية الحليب في وعاء ويضاف الجيلاتين إليه ويخفق جيداً.

- في قدر متوسط، تسخن الكريمة والفانيليا والسكر وبقية الحليب ومسحوق الماتشا ويحرك المزيج جيداً على نار هادئة حتى يذوب السكر جيداً.

- يضاف إليها مزيج الجيلاتين وتحرك حتى يصبح المزيج متجانساً. 

- يسكب الخليط في أكواب أو قوالب الحلوى.

- توضع الحلوى في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل أو حتى تتماسك.

- تزين الحلوى بالفراولة الطازجة قبل التقديم (اختياري).

حول العالم

من أنحاء مختلفة من العالم.. اخترنا لكم 3 مؤثرين، يشتهرون بإعداد وصفات شهية:

@bashacook.ar

@rolaskitchen.ae

@weightlossclub01