مدة التحضير: 20 دقيقة.
الكمية تكفي: شخصين.
المقادير والمكونات:
«الميلك شيك»:
• كوب فراولة مقشرة ومقطعة إلى شرائح.
• ثلاثة أرباع كوب من حليب اللوز بالفانيليا (غير المحلى).
• كوب من آيس كريم الفراولة (مقسم).
• ربع كوب من الزبادي اليوناني العادي.
• نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
• 4 إلى 5 قطرات من سائل «ستيفيا».
• 3 أوراق من الريحان الطازج.
فستق الزينة:
• ملعقة كبيرة من الفستق المقشر.
• ملعقة كبيرة من حبيبات الكاكاو.
• نصف ملعقة صغيرة من العسل.
طريقة التحضير:
«الميلك شيك»:
- توضع الفراولة المقطعة على صينية، وتحمص في الفرن على 220 درجة مئوية.
- تقلب الفراولة مرات عدة؛ حتى تصبح عصارية، و«تتكرمل».
- نخرج الفراولة من الفرن، وتوضع جانباً.
- في خلاط كهربائي، يخفق حليب اللوز مع نصف كوب الآيس كريم، والزبادي، والفانيليا، والريحان، ونصف كمية الفراولة المشوية، حتى يصبح المزيج ناعماً.
- يسكب عصير «الميلك شيك» في كوبين، وتضاف إليهما كمية الآيس كريم المتبقية، والفراولة المحمصة.
زينة الفستق:
- يوضع الفستق وحبيبات الكاكاو مع العسل في خلاط، وتطحن المكونات جيداً.
- يزين «الميلك شيك» بالفستق المطحون، قبل التقديم.
حول العالم
من أنحاء مختلفة حول العالم.. اخترنا لكم 3 مؤثرين، يشتهرون بإعداد وصفات شهية: