مدة التحضير: 20 دقيقة.

الكمية تكفي: شخصين.

المقادير والمكونات: 

«الميلك شيك»: 

• كوب فراولة مقشرة ومقطعة إلى شرائح.

• ثلاثة أرباع كوب من حليب اللوز بالفانيليا (غير المحلى).

• كوب من آيس كريم الفراولة (مقسم).

• ربع كوب من الزبادي اليوناني العادي.

• نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.

• 4 إلى 5 قطرات من سائل «ستيفيا».

• 3 أوراق من الريحان الطازج.

  • «ميلك شيك» الــفــراولــة مع الريـحان والفستق

فستق الزينة:

• ملعقة كبيرة من الفستق المقشر.

• ملعقة كبيرة من حبيبات الكاكاو.

• نصف ملعقة صغيرة من العسل.

طريقة التحضير: 

«الميلك شيك»:

- توضع الفراولة المقطعة على صينية، وتحمص في الفرن على 220 درجة مئوية. 

- تقلب الفراولة مرات عدة؛ حتى تصبح عصارية، و«تتكرمل».

- نخرج الفراولة من الفرن، وتوضع جانباً. 

- في خلاط كهربائي، يخفق حليب اللوز مع نصف كوب الآيس كريم، والزبادي، والفانيليا، والريحان، ونصف كمية الفراولة المشوية، حتى يصبح المزيج ناعماً. 

- يسكب عصير «الميلك شيك» في كوبين، وتضاف إليهما كمية الآيس كريم المتبقية، والفراولة المحمصة.

زينة الفستق:

- يوضع الفستق وحبيبات الكاكاو مع العسل في خلاط، وتطحن المكونات جيداً. 

- يزين «الميلك شيك» بالفستق المطحون، قبل التقديم.

حول العالم

من أنحاء مختلفة حول العالم.. اخترنا لكم 3 مؤثرين، يشتهرون بإعداد وصفات شهية:

@chef.aliii 

@plantbasedcat_

@classy_eaterr