لا يرغب الأطفال عادة في تناول الطعام التقليدي، ولا يفضلون دائماً تناول وجبة الإفطار قبل ذهابهم إلى مدارسهم، وسط حرص الآباء على تناول صغارهم وجبة الإفطار الرئيسية، كي لا يشعروا بالجوع أثناء الحصص المدرسية الأولى، قبل فترة الاستراحة.
لكن الصغار، غالباً، يفضلون شراء الطعام الجاهز من المقاصف المدرسية على السندويشات، التي تصنعها الأمهات صباحاً.
وحتى تغري الأمهات صغارهن بتناول وجبة إفطار صحية ودسمة صباحاً، إذ يعتمدن على البيض، الذي يعد ضرورياً في بناء الكلس والبروتينات بأجسامهم، فعليهن وضع لمسات إضافية من الطعام، تجعل المذاق لذيذاً أكثر، وتمتع العين برؤية شكل مختلف يومياً، كي لا يمل الأطفال شكل الطعام المتكرر.
ويمكن تقديم البيض إلى الأطفال بالطريقة العادية، مقلياً أو مسلوقاً، كما يمكن إضافة الزعتر وزيت الزيتون بكمية قليلة للبيض المسلوق، وإضافة الجبن للبيض المقلي لتعزيز نكهته. ومن الإضافات التي يمكن وضعها مع البيض المقلي السبانخ، ما يعزز طعمه وشكله، كون السبانخ مليئة بالفيتامينات والمعادن.
وكذلك، يمكن إعداد «شكشوكة»، من خلال مزج البيض المقلي بالطماطم، حيث تعزز نكهة البيض، وكذلك يمكن صنع البيض المقلي بعد خفقه أولاً مع نبات الفطر، ما يوفر مزيجاً شهياً ولذيذاً.
أيضاً، يمكن إضافة حلقات من الفلفل الحلو بألوانه الجميلة، مثل: الأخضر والأحمر والأصفر، للبيض المقلي، أو وضع حلقات من البصل الأبيض الذي يتميز بالطعم الحلو، بطريقتين: الأولى: قليه ليصبح مكرملاً، أو تركه كما هو.
وفي مرحلة لاحقة، يمكن قلي البيض مع ثمرة الكوسة، من خلال تقطيع هذه الأخيرة مكعبات صغيرة، إذ تضيف الكوسة طعماً جديداً للبيض المقلي. كذلك يعتبر طبق «المفركة»، وهو عبارة عن مكعبات بطاطس صغيرة، يتم قليها إلى جانب البيض، من الأطباق اللذيذة التي تعزز نكهة البيض، وتجعله شهياً.
ومن المكونات غير المتوقعة، التي تشعر طفلك بالتجديد بشكل يومي، قلي البيض مع ثمرة الأفوكادو، بعد هرس كمية قليلة منها، أو وضع الأفوكادو شرائح فوق البيض المقلي أو المسلوق. وأيضاً، يمكن وضع البروكلي إلى جانب البيض المقلي أو المسلوق، بحيث يعطي نكهة إضافية جديدة، أو «الكالي» أو «الكرنب»، حيث يمكن هرسهما، ومزجهما مع البيض المقلي، للخروج بتوليفة غذائية مفيدة صحياً وشهية.