مدة التحضير: 30 دقيقة.

الكمية تكفي: 16 شخصاً.

 

المقادير والمكونات:

• كوب من الماء.

• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

• ملعقة كبيرة من السكر.

• ½ ملعقة صغيرة من الملح.

• ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيليا.

• كوب من الدقيق لجميع الاستخدامات.

• ¼ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر.

• سكر القرفة (ملعقة كبيرة ونصف من مسحوق القرفة، و½ كوب من السكر الخشن).

• زيت للقلي.

• كيس بلاستيكي مزود بفتحة معدنية أو بلاستيكية على شكل نجمة، أو كيس بلاستيكي عادي تقصين طرفه؛ لإخراج العجينة.

طريقة التحضير:

- يضاف الماء وزيت الزيتون والسكر والملح والفانيليا إلى قدر، وتحرك المكونات جيداً حتى الغليان.

- يزال القدر عن النار، ثم يضاف إليه الدقيق والبكينغ بودر، ويحرك جيداً.

- عندما تتشكل العجينة، تعاد إلى النار وتحرك جيداً حتى تلتصق قليلاً بقاع القدر.

- تزال عن النار، وتترك العجينة لتبرد قليلاً.

- ضعي العجينة الناعمة في الكيس البلاستيكي.

- سخني زيت القلي في قدر، وبمجرد أن يصل إلى 180 درجة مئوية، ابدئي بالضغط على الكيس؛ لتخرج العجينة على شكل أصابع، أو دوائر، وتقلى في الزيت.

- قطعي العجينة وفق الطول المناسب لك بواسطة مقص.

- بمجرد أن يصبح لون أصابع التشورو بنياً ذهبياً، أخرجيها وضعيها على منديل ورقي ليمتص الزيت منها.

- في وعاء، اغمري أصابع التشورو بسكر القرفة، واستمتعي بتناوله مع صلصة الشوكولاتة أو الكراميل.