مدة التحضير: 30 دقيقة.
الكمية تكفي: 16 شخصاً.
المقادير والمكونات:
• كوب من الماء.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
• ملعقة كبيرة من السكر.
• ½ ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة صغيرة من مستخرج الفانيليا.
• كوب من الدقيق لجميع الاستخدامات.
• ¼ ملعقة صغيرة من البكينغ بودر.
• سكر القرفة (ملعقة كبيرة ونصف من مسحوق القرفة، و½ كوب من السكر الخشن).
• زيت للقلي.
• كيس بلاستيكي مزود بفتحة معدنية أو بلاستيكية على شكل نجمة، أو كيس بلاستيكي عادي تقصين طرفه؛ لإخراج العجينة.
طريقة التحضير:
- يضاف الماء وزيت الزيتون والسكر والملح والفانيليا إلى قدر، وتحرك المكونات جيداً حتى الغليان.
- يزال القدر عن النار، ثم يضاف إليه الدقيق والبكينغ بودر، ويحرك جيداً.
- عندما تتشكل العجينة، تعاد إلى النار وتحرك جيداً حتى تلتصق قليلاً بقاع القدر.
- تزال عن النار، وتترك العجينة لتبرد قليلاً.
- ضعي العجينة الناعمة في الكيس البلاستيكي.
- سخني زيت القلي في قدر، وبمجرد أن يصل إلى 180 درجة مئوية، ابدئي بالضغط على الكيس؛ لتخرج العجينة على شكل أصابع، أو دوائر، وتقلى في الزيت.
- قطعي العجينة وفق الطول المناسب لك بواسطة مقص.
- بمجرد أن يصبح لون أصابع التشورو بنياً ذهبياً، أخرجيها وضعيها على منديل ورقي ليمتص الزيت منها.
- في وعاء، اغمري أصابع التشورو بسكر القرفة، واستمتعي بتناوله مع صلصة الشوكولاتة أو الكراميل.