الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير 30 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• ½ كوب من البرغل.
• ½ كوب من الماء الساخن (ينقع البرغل لمدة 15 دقيقة).
• طماطم.
• خيار.
• ½ كوب من البقدونس المفروم.
• كوب من الحمص المسلوق.
• ½ بصلة مفرومة.
• 200 غرام من جبنة الحلوم المقطعة.
• ملعقة كبيرة من العسل.
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
• ¼ كوب من الرمان.
• ¼ كوب من الجوز.
الصلصة:
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
• عصير ليمون حامض.
• ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان.
• ملعقة صغيرة من النعناع اليابس.
• ملعقة صغيرة من السماق.
• ½ ملعقة صغيرة من السمسم المحمص.
• ملح حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- تقلى جبنة الحلوم بقليل من الزيت مع العسل، والفلفل الحار.
- تضاف الجبنة إلى البرغل المنقوع، وبقية المكونات: الحمص، البصل، الرمان والجوز.
- تمزج مكونات الصلصة في وعاء، وتضاف إلى طبق البرغل، وتخلط جميع المكونات.