الكمية‭ ‬تكفي‭ ‬4‭ ‬أشخاص‭.‬

مدة‭ ‬التحضير‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭.‬

المقادير‭ ‬والمكونات‭:‬

•‭ ‬½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬البرغل‭.‬

•‭ ‬½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الماء‭ ‬الساخن‭ (‬ينقع‭ ‬البرغل‭ ‬لمدة‭ ‬15‭ ‬دقيقة‭).‬

•‭ ‬طماطم‭.‬

•‭ ‬خيار‭.‬

•‭ ‬½‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬البقدونس‭ ‬المفروم‭.‬

•‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الحمص‭ ‬المسلوق‭.‬

•‭ ‬½‭ ‬بصلة‭ ‬مفرومة‭.‬

•‭ ‬200‭ ‬غرام‭ ‬من‭ ‬جبنة‭ ‬الحلوم‭ ‬المقطعة‭. ‬

•‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬العسل‭. ‬

•‭ ‬¼‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الفلفل‭ ‬الحار‭. ‬

•‭ ‬¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الرمان‭. ‬

•‭ ‬¼‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الجوز‭. ‬

الصلصة‭:‬

•‭ ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬من‭ ‬زيت‭ ‬الزيتون‭.‬

•‭ ‬عصير‭ ‬ليمون‭ ‬حامض‭.‬

•‭ ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬من‭ ‬دبس‭ ‬الرمان‭.‬

•‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬النعناع‭ ‬اليابس‭.‬

•‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬السماق‭.‬

•‭ ‬½‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬السمسم‭ ‬المحمص‭. ‬

•‭ ‬ملح‭ ‬حسب‭ ‬الذوق‭. ‬

طريقة‭ ‬التحضير‭:‬

‭- ‬تقلى‭ ‬جبنة‭ ‬الحلوم‭ ‬بقليل‭ ‬من‭ ‬الزيت‭ ‬مع‭ ‬العسل،‭ ‬والفلفل‭ ‬الحار‭.‬

‭- ‬تضاف‭ ‬الجبنة‭ ‬إلى‭ ‬البرغل‭ ‬المنقوع،‭ ‬وبقية‭ ‬المكونات‭: ‬الحمص،‭ ‬البصل،‭ ‬الرمان‭ ‬والجوز‭.‬

‭- ‬تمزج‭ ‬مكونات‭ ‬الصلصة‭ ‬في‭ ‬وعاء،‭ ‬وتضاف‭ ‬إلى‭ ‬طبق‭ ‬البرغل،‭ ‬وتخلط‭ ‬جميع‭ ‬المكونات‭.‬