المقادير‭ ‬والمكونات‭:‬

•‭ ‬4‭ ‬بيضات‭.‬

•‭ ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬من‭ ‬الخل‭.‬

•‭ ‬4‭ ‬شرائح‭ ‬من‭ ‬اللحم‭ ‬المدخن..‭  ‬لحم‭ ‬بقري،‭ ‬أو‭ ‬لحم‭ ‬ديك‭ ‬رومي

•‭ ‬4‭ ‬قطع‭ ‬من‭ ‬خبز‭ ‬مافن‭ ‬الإنجليزي،‭ ‬أو‭ ‬التوست‭. ‬

•‭ ‬زبدة‭ ‬للدهن‭.‬

•‭ ‬ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود،‭ ‬حسب‭ ‬الذوق‭.‬

 


صلصة‭ ‬الهولنديز‭:‬

•‭ ‬3‭ ‬من‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭.‬

•‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬الليمون‭.‬

•‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الزبدة‭ ‬المذابة‭.‬

•‭ ‬ملح‭ ‬وفلفل‭ ‬أسود،‭ ‬حسب‭ ‬الذوق‭.‬

 


طريقة‭ ‬التحضير‭:‬

تحضير‭ ‬صلصة‭ ‬الهولنديز‭: ‬

‭- ‬ في‭ ‬وعاء‭ ‬يتحمل‭ ‬الحرارة،‭ ‬اخفقي‭ ‬صفار‭ ‬البيض‭ ‬بالمضرب‭ ‬اليدوي‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬ثانية؛‭ ‬حتى‭ ‬يصبح‭ ‬فاتح‭ ‬اللون‭ ‬قليلاً‭. ‬أضيفي‭ ‬عصير‭ ‬الليمون،‭ ‬واستمري‭ ‬في‭ ‬الخفق‭.‬

‭- ‬ أضيفي‭ ‬الزبدة‭ ‬المذابة‭ ‬ببطء‭ ‬إلى‭ ‬صفار‭ ‬البيض،‭ ‬واستمري‭ ‬في‭ ‬الخفق‭ ‬حتى‭ ‬تصبح‭ ‬الصلصة‭ ‬ناعمة‭ ‬ومتماسكة‭. ‬يمكنك‭ ‬إضافة‭ ‬المزيد‭ ‬من‭ ‬الزبدة‭ ‬حسب‭ ‬الرغبة‭. (‬الإسراع‭ ‬في‭ ‬إضافة‭ ‬الزبدة‭ ‬يمكن‭ ‬أن‭ ‬يفسد‭ ‬تماسك‭ ‬الصلصة‭).‬

‭ - ‬أضيفي‭ ‬الملح‭ ‬والفلفل‭ ‬الأسود‭ ‬حسب‭ ‬الذوق،‭ ‬ثم‭ ‬ضعي‭ ‬الصلصة‭ ‬جانباً‭ ‬في‭ ‬مكان‭ ‬دافئ‭.‬

 


تحضير‭ ‬البيض‭ ‬بالطريقة‭ ‬التي‭ ‬تفضلينها‭: ‬

‭- ‬ يمكنك‭ ‬طهي‭ ‬البيض‭ ‬المسلوق‭ ‬على‭ ‬البخار؛‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭ ‬البياض،‭ ‬ويظل‭ ‬الصفار‭ ‬سائلاً،‭ ‬أو‭ ‬سلقه‭ ‬بالماء‭ ‬المضاف‭ ‬إليه‭ ‬الخل‭ ‬لمدة‭ ‬4‭ ‬دقائق‭. ‬

‭-‬ حمري‭ ‬شرائح‭ ‬اللحم‭ ‬المدخن‭ ‬في‭ ‬مقلاة؛‭ ‬حتى‭ ‬تصبح‭ ‬مقرمشة‭ ‬قليلاً‭. ‬

‭ - ‬حمري‭ ‬شرائح‭ ‬الخبز‭ ‬المحمصة،‭ ‬وادهنيها‭ ‬بالزبدة‭. ‬

‭-‬ ضعي‭ ‬الخبز‭ ‬المحمص‭ ‬على‭ ‬طبق‭ ‬التقديم،‭ ‬ثم‭ ‬ضعي‭ ‬شريحتَيْ‭ ‬لحم‭ ‬فوق‭ ‬كل‭ ‬قطعة‭ ‬خبز‭. ‬

‭ -‬ضعي‭ ‬البيض‭ ‬المسلوق‭ ‬على‭ ‬اللحم‭ ‬المدخن‭. ‬

‭ -‬اسكبي‭ ‬صلصة‭ ‬الهولنديز‭ ‬بسخاء‭ ‬فوق‭ ‬البيض‭. ‬

‭ -‬يمكنك‭ ‬تزيين‭ ‬البيض‭ ‬بإكليل‭ ‬الجبل‭ ‬الأخضر،‭ ‬أو‭ ‬السبانخ،‭ ‬إذا‭ ‬رغبت‭.‬