معكرونة غنودي بـ«الريكوتا»

الكمية تكفي 4 أشخاص.

الكمية تكفي 4 أشخاص.

مدة التحضير 50 دقيقة.

إليكِ وصفة معكرونة غنودي بـ "الروبيان" على طريقة الشيف أليساندرو ميروني، مساعد شيف في مطعم أميتشي بفندق دبليو في جزيرة ياس.

المقادير والمكونات:

• 600 غرام من جبنة الخروف الصقلية (الريكوتا).

• كيلوغرام من السبانخ الطازجة.

• 900 غرام من السبانخ المعصورة، والمفرومة ناعماً.

• 75 غراماً من الدقيق.

• 50 غراماً من فتات الخبز.

• نصف بصلة.

• فص ثوم مهروس، مع 25 غراماً من زيت الزيتون.

• بيضة كاملة.

• صفار بيضة واحدة.

• ملح، وفلفل أسود، وجوزة الطيب.

• بعض أوراق المريمية.

 

مكونات صلصة البارميزان:

• 200 غرام من الكريمة.

• 75 غراماً من جبنة البارميزان.


مكونات صلصة الزعفران:

• 50 غراماً من الكريمة.

• 5 غرامات من الزعفران.

طريقة التحضير:

- بالنسبة لصلصة البارميزان: اغلي الكريمة لبضع دقائق، ثم انقليها إلى الخلاط، وأضيفي البارميزان، ثم صفيها، وانقليها إلى وعاء.

- كرري العملية ذاتها في صلصة الزعفران.

- صفّي جبنة «الريكوتا» طوال الليل، بوضع شيء ثقيل عليها في صينية خبز مثقوبة.

- اطهي السبانخ مع مرقة البصل والثوم، ثم صفّيها جيداً، واعصريها، وجففيها وقطعيها ناعماً.

- امزجي جميع المكونات مع التوابل.

- شكّلي كرات بوزن 20 غراماً، واطهيها في ماء مغلي مملح بشكل خفيف، لمدة 4-5 دقائق.

- صفّيها، واتركيها تبرد في ماء مثلج.

- اطهي معكرونة الغنودي في الماء مرة أخرى؛ حتى تطفو على السطح، ثم قلبيها في قدر، مع الزبدة، والمريمية.

- سخّني الصلصتين.

- في طبق، اسكبي صلصة البارميزان، ثم فوقها صلصة الزعفران.

- بواسطة ملعقة، يمكنك تشكيل خطوط جميلة؛ لتزيين الطبق بالصلصتين.

- أضيفي الغنودي، ويمكنك رش البارميزان المبشورة فوقها.