لحم توناتو
الكمية تكفي شخصين.
مدة التحضير 60 دقيقة.
المقادير والمكونات:
500 غرام من لحم العجل.
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
رشة ملح، وفلفل أسود مطحون.
مقادير ومكونات صلصة توناتو:
45 غراماً من صفار البيض.
5 غرامات من الخردل.
3 غرامات من الأنشوجة.
35 غراماً من الماء.
150 غراماً من التونة.
75 غراماً من زيت الزيتون.
115 غراماً من زيت الذرة.
طريقة تحضير الصلصة:
- اخلطي جميع المكونات عدا الزيوت في الخلاط الكهربائي.
- أضيفي الزيوت والماء بالتدريج، وامزجي الخليط ببطء.
طريقة تحضير اللحم:
- تبلي لحم العجل بالملح والفلفل، والقليل من زيت الزيتون.
- في مقلاة شديدة السخونة، اشوي اللحم من جميع الجوانب.
- ضعي اللحم في صينية فرن، واطهي على نار هادئة.
- اطهي اللحم لمدة ثلاث ساعات، ثم ضعيه في مغلف، ثم في وعاء به ماء وثلج لمدة 90 دقيقة.
- قطعي اللحم شرائح رقيقة، ورصيها في الصحن.
- أضيفي صلصة التونة، وزيني الصحن بأوراق البقدونس والكرافس، ورشة من زيت الزيتون البكر.