اسألي وجربي
ماذا نأكل اليوم؟ سؤال كثيراً ما يتردد على ألسنة ربات البيوت...
ولأن المطبخ هو مملكة المرأة، التي تقضي فيها وقتاً ليس بالقليل؛ لتطهو لأفراد أسرتها أطباقاً بطعم الحب.. نقدم لك في هذا العدد نصائح ووصفات شهية، مع الشيف لونوت بيوزا.
• كلما حاولت إعداد صلصة المعكرونة الإيطالية المميزة، لا أحصل على الطعم المطلوب مثل الجاهزة، فما السبب؟
منى سمير - مصر
- اهتمي بإضافة زيت الزيتون البكر النقي مع الريحان اليابس، عند تحضير صلصة المعكرونة؛ للحصول على مذاق مميز.
• ما الذي يميز الروزيتو الإيطالي، علماً بأنني أستخدم أجود أنواع الأرز، لكنني أفشل في كل مرة؟
منال الصاوي - فلسطين
- السبب هو أنك لا تستخدمين الأرز الخاص بالروزيتو، الذي يباع في الأسواق، لأنه يختلف في طبيعته عن الأرز العادي، الذي يستخدم في الطهو.
• عندما أحتفظ بالخبز في الفريزر يفسد بعد تسخينه، ويصبح مبللاً، فما الحل؟
مريم زيتون - الأردن
- لا يفضل، أبداً، تسخين الخبز فور خروجه من الفريزر وهو مثلج، لكن الطريقة الصحيحة تكون بتركه ساعة على الأقل؛ ليتخلص من الثلج، ثم تسخينه في فرن الغاز، وليس في المايكروويف.