المقادير والمكونات:

4 جزرات كبيرات (غاجار)، مبشورة

2 ملعقة كبيرة سمن

¾ كوب حليب

½ كوب خويا   

½ كوب سكر

7 حبات كاجو

5 حبات فستق مطحونة خشناً للتزيين

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل

 

 

طريقة التحضير:

- سخني السمن في مقلاة عميقة غير لاصقة.

- أضيفي الجزر وامزجيه جيداً بالسمن ويُطهى لمدة 10-15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.

- أضيفي الحليب على أربع دفعات، واخلطيهم جيداً واتركيهم لمدة 10 دقائق على نار متوسطة أو حتى يتشرب الجزر الحليب.

- أضيفي السكر وحركيه جيداً.

- اطهي الخليط لمدة 7 دقائق على نار متوسطة، وأضيفي مسحوق الهال.

- أضيفي الكاجو، والفستق، ومسحوق الهال، واخلطيهم جيداً واتركيهم على النار لمدة دقيقتين.

- قدميها دافئة وزينيها بالفستق والكاجو.