المقادير والمكونات: 

½ 1 كوب ماوا (خويا)

¼ كوب شنا

¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا

3 ملاعق كبيرة من الدقيق المكرر (مايدا)

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الهال

2 كوب سكر

سمن للقلي

 

 

 

طريقة التحضير:

- أبشري الخويا وأهرسي الشنا واتركيهما جانباً.

- أخلطي الاثنين مع بيكربونات الصودا والدقيق المكرر ومسحوق الهال والقليل من الماء للحصول على عجينة ناعمة متجانسة القوام.

- قسّمي العجينة إلى 16 قطعة متساوية وشكليها على هيئة كرات.

- حضري شراب السكر.

- سخني السمن في مقلاة.

- أضيفي الكرات واقليها على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون.

- صفيها وانقعيها في شراب السكر لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة على الأقل قبل التقديم.