المقادير والمكونات:
½ 1 كوب ماوا (خويا)
¼ كوب شنا
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
3 ملاعق كبيرة من الدقيق المكرر (مايدا)
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
2 كوب سكر
سمن للقلي
طريقة التحضير:
- أبشري الخويا وأهرسي الشنا واتركيهما جانباً.
- أخلطي الاثنين مع بيكربونات الصودا والدقيق المكرر ومسحوق الهال والقليل من الماء للحصول على عجينة ناعمة متجانسة القوام.
- قسّمي العجينة إلى 16 قطعة متساوية وشكليها على هيئة كرات.
- حضري شراب السكر.
- سخني السمن في مقلاة.
- أضيفي الكرات واقليها على نار هادئة حتى تصبح ذهبية اللون.
- صفيها وانقعيها في شراب السكر لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة على الأقل قبل التقديم.