المقادير والمكونات:

600 غرام دجاج بدون عظم 

½1 كوب أرز بسمتي 

3 ملاعق كبيرة زيت 

عود قرفة 

ورقتا غار

6 حبات من القرنفل

1 ملعقة صغيرة بذور الكمون 

4 حبات من الهيل الأخضر

2 بصلة متوسطة الحجم مقطعتان شرائح

3 ثمرات من الفلفل الأخضر الحار مقطعة 

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم

2 ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة

ملح حسب الذوق

¾ ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل

¾ ملعقة صغيرة معجون ثوم

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر 

1 كوب زبادي 

3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة ومقلية 

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجرام ماسالا

قطعة من الزنجبيل بطول بوصة مقطعة إلى شرائح رفيعة 

أوراق نعناع طازجة مقطعة قطعاً كبيرة 

أوراق الكزبرة الطازجة مقطعة قطعاً كبيرة

½ كوب حليب

بضع قطرات من ماء الورد 

4 بيضات مسلوقة ومقطعة إلى شرائح

 

 

طريقة التحضير:

- قطعي الدجاج إلى قطع طول كل منها بوصة واحدة.

- أسلقي الأرز واتركيه جانباً.

- يُحمّى الزيت في مقلاة غير لاصقة وضعي القرفة وأوراق الغار والقرنفل وبذور الكمون والهيل الأخضر، مع التقليب لمدة نصف دقيقة.

- أضيفي البصل المقطع والفلفل الحار وقطع الدجاج، ومسحوق الكركم مع التقليب.

- أضيفي الطماطم والملح وحركي الخليط جيداً.

-أضيفي معجون الزنجبيل والثوم ومسحوق الفلفل الأحمر والزبادي و اخلطي جميع المكونات جيداً.

- ضعي نصف كمية البصل البني المقلي، وأضيفي إليها الأرز المسلوق على الوجه.

- أضيفي مسحوق الجرام ماسالا وشرائح الزنجبيل وأوراق النعناع وأوراق الكزبرة.

 - أضيفي ماء الورد بالحليب والبصل المحمر المتبقي.

- اطهي الخليط على نار هادئة  لمدة عشر دقائق.

- اسكبي الأرز في صحن التقديم وزينيه بشرائح البيض ويقدم ساخناً.