المقادير والمكونات:

صلصلة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار

 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون

½ 1 ملعقة صغيرة زعتر أوريجانو مجفف

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب فلفل شيبوتلي الحار

¾ كوب فلفل مشوي

¾ كوب خل أرز

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

3 ملاعق كبيرة من مايونيز كيوبي الياباني 

 


طريقة التحضير:

- اشوي الفلفل الأحمر حتى يتحول لون القشرة إلى الأسود.

- ضعي الفلفل المشوي على الفور في حمام ماء مثلج حتى يبرد تماماً.

- أزيلي القشرة السوداء والبذور.

- في مقلاة على النار، حمصي الكمون حتى تفوح رائحته الذكية.

- في محضر الطعام امزجي جميع المكونات حتى يصبح قوام الصلصة متجانساً.

 

 

مقادير ومكونات الأخطبوط

8 من أذرع الأخطبوط

¼ كوب زيت زيتون

1 كوب صلصلة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار

هريس البطاطا المدخنة الذي تم إعداده مسبقاً

الصلصة الخضراء التي تم إعدادها مسبقاً

أوراق كزبرة صغيرة الحجم 

 


طريقة التحضير:

- أطهي الأخطبوط على درجة حرارة 84 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات في حمام مائي ساخن في كيس بلاستيك. 

- ارفعيه عن النار وضعيه في حمام ماء مثلج.

- أخرجي أذرع الأخطبوط من الكيس البلاستيكي وجففيها بالمسح الخفيف عليها.

- غطي الأخطبوط بالقليل من زيت الزيتون وتبليه بالملح والفلفل.

- سخني الشواية لدرجة حرارة عالية.

- أشوي الأخطبوط على كلا الجانبين.

- أضيفي على كل قطعة القليل من صلصة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار واتركيها تنضج لدقيقتين. 

- ارفعيها عن النار واتركيها جانباً.

- ضعي البطاطس المدخنة في وسط صحن التقديم.

- ضعي الأخطبوط فوق البطاطس.

- اسكبي بضع ملاعق من الصلصة الخضراء وصلصلة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار حول الصحن.

- زيني الصحن بأوراق الكزبرة الصغيرة الطازجة.