المقادير والمكونات:
صلصلة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
½ 1 ملعقة صغيرة زعتر أوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب فلفل شيبوتلي الحار
¾ كوب فلفل مشوي
¾ كوب خل أرز
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
3 ملاعق كبيرة من مايونيز كيوبي الياباني
طريقة التحضير:
- اشوي الفلفل الأحمر حتى يتحول لون القشرة إلى الأسود.
- ضعي الفلفل المشوي على الفور في حمام ماء مثلج حتى يبرد تماماً.
- أزيلي القشرة السوداء والبذور.
- في مقلاة على النار، حمصي الكمون حتى تفوح رائحته الذكية.
- في محضر الطعام امزجي جميع المكونات حتى يصبح قوام الصلصة متجانساً.
مقادير ومكونات الأخطبوط
8 من أذرع الأخطبوط
¼ كوب زيت زيتون
1 كوب صلصلة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار
هريس البطاطا المدخنة الذي تم إعداده مسبقاً
الصلصة الخضراء التي تم إعدادها مسبقاً
أوراق كزبرة صغيرة الحجم
طريقة التحضير:
- أطهي الأخطبوط على درجة حرارة 84 درجة مئوية لمدة ثلاث ساعات في حمام مائي ساخن في كيس بلاستيك.
- ارفعيه عن النار وضعيه في حمام ماء مثلج.
- أخرجي أذرع الأخطبوط من الكيس البلاستيكي وجففيها بالمسح الخفيف عليها.
- غطي الأخطبوط بالقليل من زيت الزيتون وتبليه بالملح والفلفل.
- سخني الشواية لدرجة حرارة عالية.
- أشوي الأخطبوط على كلا الجانبين.
- أضيفي على كل قطعة القليل من صلصة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار واتركيها تنضج لدقيقتين.
- ارفعيها عن النار واتركيها جانباً.
- ضعي البطاطس المدخنة في وسط صحن التقديم.
- ضعي الأخطبوط فوق البطاطس.
- اسكبي بضع ملاعق من الصلصة الخضراء وصلصلة فلفل شيبوتلي الأحمر الحار حول الصحن.
- زيني الصحن بأوراق الكزبرة الصغيرة الطازجة.