مقادير ومكونات البافبستري:

800 غرام طحين 

200 غرام طحين

30 غرام ملح 

190 غرام زبدة 

470 غرام ماء 

90 غراماً من شرائح الزبدة

 


طريقة التحضير:

- اعجني المكونات في العجان لمدة 3 دقائق على سرعة هادئة ثم لمدة دقيقتين على سرعة أعلى. 

- لكل قطعة وزنها 1600 غرام سوف تحتاجين إلى 90 غراماً من الزبدة. 

- افردي 5 طبقات سمك كل واحدة 1.5 مليمتر. 

- قطعي حسب المقاس المطلوب واخبزيه في الفرن حتى يتحول لونه إلى لون الكراميل. 

 

 

فانيلا ناميلاكا للحشوة

المقادير: 

250 غرام قشدة و 30 غرام جلوكوز 

55 غرام جيلاتين 

380 غرام من الشوكولاتة البيضاء 

400 غرام كريمة  و رشة فانيلا

 


طريقة التحضير:

- أذيبي الشوكولاتة عند درجة حرارة تتراوح بين 40 و45 درجة مئوية ثم أضيفي إليها الجلوكوز. 

- اغلي مزيج القشدة والفانيلا، وأضيفي الجيلاتين ثم اسكبي الخليط بالتدريج على الشوكولاتة المذابة. 

- امزجي جيداً حتى تحصلي على قوام متوسط السماكة. 

- أضيفي الكريمة السائلة وحركي، واتركي المزيج يبرد. 

 


كريمة باستري 

المقادير: 

1125 غرام حليب 

245 غرام صفار بيض

200 غرام سكر و 70 غرام طحين 

70 غرام بودرة كريم باستري 

225 غرام زبدة و 38 غرام جيلاتين 

 


طريقة التحضير:

- دفئي الحليب، وامزجي صفار البيض، والسكر، والطحين، وبودرة كريم باستري معاً. 

- أضيفي الحليب واسكبي المزيج في إناء آخر. 

- اتركيه يغلي وينضج لمدة دقيقة. 

-اسكبي المزيج في وعاء آخر وأضيفي الجيلاتين والزبدة ببطء. 

- ضعي طبقة من الباف باستري وأضيفي إليها طبقة من الكريمة. 

- كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.

- ضعي طبقة أخيرة من الباف باستري وعليها طبقة من الكريمة وقدميه.