المقادير والمكونات:
50 غرام روبيان
50 غرام حبار
50 غرام بلح البحر
50 غرام محار
30 غرام قريدس
80 غرام أرز أربوريو
2 غرام ريحان
2 غرام بقدونس
ملح وفلفل حسب الذوق
150 مليلتر حساء المحار الكريمي السميك
2 غرام زعتر
طريقة التحضير:
- في مقلاة على النار أضيفي زيت الزيتون والمأكولات البحرية مع الملح والفلفل وشوحيها لمدة دقيقتين.
- ارفعيها عن النار واتركيها جانباً.
- في نفس المقلاة، أضيفي الأرز وحمريه لمدة 3 دقائق ثم أضيفي حساء المحار.
- اطهيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.
- عندما يصبح الريزوتو جاهزاً أضيفي المأكولات البحرية والأعشاب وزيت الزيتون وحركيه جيداً.
- أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق وحركي الريزوتو.
- اسكبي الريزوتو في صحن التقديم وقدميه ساخناً.