المقادير والمكونات:

50 غرام روبيان

50 غرام حبار

50 غرام بلح البحر

50 غرام محار

30 غرام قريدس

80 غرام أرز أربوريو

2 غرام ريحان

2 غرام بقدونس

ملح وفلفل حسب الذوق

150 مليلتر حساء المحار الكريمي السميك

2 غرام زعتر

 

 

طريقة التحضير:

- في مقلاة على النار أضيفي زيت الزيتون والمأكولات البحرية مع الملح والفلفل وشوحيها لمدة دقيقتين.

- ارفعيها عن النار واتركيها جانباً.

- في نفس المقلاة، أضيفي الأرز وحمريه لمدة 3 دقائق ثم أضيفي حساء المحار.

- اطهيه لمدة 20 دقيقة حتى ينضج.

- عندما يصبح الريزوتو جاهزاً أضيفي المأكولات البحرية والأعشاب وزيت الزيتون وحركيه جيداً.

- أضيفي الملح والفلفل حسب الذوق وحركي الريزوتو.

- اسكبي الريزوتو في صحن التقديم وقدميه ساخناً.