المقادير والمكونات: 

5 أعواد من الهليون

 ثمرة جزرو نصف باقة كرفس

½ باقة من الخس الصغير

½ ثمرة هندباء حمراء و ثمرة شمر صغيرة

20 غرام جرجير

10 غرامات جبنة بارميزان مقطعة شرائح رفيعة

5 ثمرات من الطماطم الكرزية

20 غراماً من معجون الطماطم

عجينة باف باستري

أزهار صالحة للأكل

20 غرام أعشاب (مريمية، نعناع، ريحان، بقدونس)

 

تتبيلة المكسرات:

صوص بلسميك وزيت زيتون

 

 

 

 

طريقة التحضير:

- قطعي الجزر والكرفس إلى شرائح رفيعة، وقومي بتحميرهما مع القليل من زيت الزيتون والكمون.

- اسلقي 3 أعواد من الهليون في ماء به القليل من الملح.

- قطعي أعواد الهليون قطعاً صغيرة.

- أغمسي الشمر في الماء المغلي ثم صفيه واتركيه يبرد.

- في صينية خبز، قومي بخبز عجينة الباف باستري، واستخدميها كقاعدة لعمل التارت.

-لفي شرائح الجزر والكرفس، وضعي بداخلها الخضراوات المقطعة بصورة عشوائية. 

- وزعي أعلاها القليل من تتبيلة المكسرات (لوز وبندق مطحونان، وزيت زيتون، وصوص بلسميك، وخردل).

- أضيفي إليها بعض الأعشاب المقطعة.

- زينيها بشرائح الجبنة البارميزان، والجرجير، والأزهار الصالحة للأكل.