المقادير والمكونات:
1 كيلو غرام عدس أسود
100 غرام فاصوليا حمراء
500 غرام مسحوق ديجي ميرش
500 غرام معجون الطماطم
50 غرام معجون الزنجبيل
70 غرام معجون الثوم
ملح حسب الذوق
30 غرام مسحوق ميثي كاسوري
20 غرام مسحوق الجرام ماسالا
150 غرام زبدة
100 مليلتر كريمة طهي
طريقة التحضير:
- أنقعي الفاصوليا الحمراء والعدس الأسود في الماء طوال الليل، مع تغيير الماء من أربع إلى خمس مرات.
- في اليوم التالي ارفعي العدس المنقوع على نار بطيئة حتى ينضج.
- سخني الزيت مع الزبدة ثم أضيفي الزنجبيل ومعجون الثوم لبضع دقائق.
- أضيفي مسحوق ديجي ميرش واتركي المزيج ينضج حتى يطفو الزيت.
- أضيفي معجون الطماطم ويترك لينضح حتى ينفصل الزيت على السطح.
- أضيفي العدس المطبوخ لبضع ساعات على نار هادئة مع مسحوق ميثي كاسوري، ومسحوق الجرام ماسالا، وكريمة الطهو، والملح، والزبدة المتبقية.