المقادير والمكونات:

1 كيلو غرام عدس أسود

100 غرام فاصوليا حمراء

500 غرام مسحوق ديجي ميرش

500 غرام معجون الطماطم

50 غرام معجون الزنجبيل

70 غرام معجون الثوم

ملح حسب الذوق

30 غرام مسحوق ميثي كاسوري

20 غرام مسحوق الجرام ماسالا

150 غرام زبدة

100 مليلتر كريمة طهي

 

 

 

طريقة التحضير:

- أنقعي الفاصوليا الحمراء والعدس الأسود في الماء طوال الليل، مع تغيير الماء من أربع إلى خمس مرات.

- في اليوم التالي ارفعي العدس المنقوع على نار بطيئة حتى ينضج.

- سخني الزيت مع الزبدة ثم أضيفي الزنجبيل ومعجون الثوم لبضع دقائق.

- أضيفي مسحوق ديجي ميرش واتركي المزيج ينضج حتى يطفو الزيت.

- أضيفي معجون الطماطم ويترك لينضح حتى ينفصل الزيت على السطح.

- أضيفي العدس المطبوخ لبضع ساعات على نار هادئة مع مسحوق ميثي كاسوري، ومسحوق الجرام ماسالا، وكريمة الطهو، والملح، والزبدة المتبقية.