المقادير والمكونات:
1 كيلوغرام روبيان كبير الحجم
½ كوب طحين حمص
1 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
½ بصلة متوسطة الحجم مفرومة
½ ملعقة صغيرة من بذور الكمون
½ ملعقة صغيرة من الملح الأسود
1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
1 ملعقة صغيرة من زبدة أو معجون الكاجو
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
1 كوب قشدة طازجة
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المقطعة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المقطع
200 غرام زبدة
طريقة التحضير:
- في قدر على النار قومي بتذويب الزبدة.
- أضيفي الثوم والزنجبيل والبصل وبذور الكمون.
- أضيفي طحين الحمص، وامزجي الخليط جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة القوام.
- ضعيها جانباً لتهدأ قليلاً. و أخلطي الزبادي والقشدة مع الملح الأسود.
- غطي الروبيان بتتبيلة الزبادي واتركيه لمدة تتراوح من 10 إلى 15 دقيقة.
- أغرسي الروبيان في الأسياخ واتركيه لينضج في فرن متوسط الحرارة حتى يكتسب لوناً ذهبياً شهياً.
- نخرج الروبيان من الأسياخ بعناية، ونقدمه ساخناً مع صلصة النعناع.