المقادير والمكونات:
300 غرام من أفخاذ الدجاج
تتبيلة الزبادي
(كباب ماسالا)
80 غرام زبادي
10 غرامات كاجو
5 غرامات بذور شمام
10 غرامات لوز صحيح
15 غراماً من معجون الفلفل الحار
ملح حسب الذوق
10 غرامات من مسحوق الجرام ماسالا
للمرق:
500 غرام بصل
800 غرام طماطم
100 غرام كاجو
10 غرامات كزبرة كاملة
10 غرامات من الكمون
25 غراماً من الزنجبيل
40 غرام معجون ثوم
5 غرامات من الكركم
التتبيلة الخضراء:
100 غرام كزبرة طازجة
20 غرام كاجو
5 غرامات من مسحوق الكركم
5 غرامات بذور كمون
طريقة التحضير:
- اطحني اللوز والكاجو وبذور الشمام وأضيفي إليهم القليل من الماء لتحصلي على عجينة طرية.
- أضيفي الزبادي إلى جميع المكونات واخفقي المزيج جيداً ثم اتركيه جانباً.
- تبلي الدجاج بمزيج الزبادي واطهيه في فرن التندوري، وبمجرد أن ينضج ضعيه جانباً.
لتحضير المرق:
- في مقلاة على النار، ضعي القليل من الزيت واحمسي فيه جميع البهارات. اتركيها لتبرد، وتصبح كالمعجون.
لتحضير المعجون الأخضر:
- حضري عجينة من الكزبرة والكاجو ومسحوق الكركم وبذور الكمون مع القليل من الماء، واتركيها جانباً.
طريقة تحضير الدجاج:
- في مقلاة كبيرة على النار، أضيفي الزيت وقومي بقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً
- أضيفي الزنجبيل ومعجون الثوم واتركيه لينضج قليلاً، ثم أضيفي معجون الطماطم
- اسكبي مرق الدجاج والتوابل
- أطهي المزيج مرة أخرى وأضيفي مزيج التوابل الخضراء
- أضيفي الدجاج المطبوخ، واسكبي عليه الكريمة والزبدة وقدميه