المقادير والمكونات:

300 غرام من أفخاذ الدجاج

تتبيلة الزبادي

(كباب ماسالا)

80 غرام زبادي

10 غرامات كاجو

5 غرامات بذور شمام

10 غرامات لوز صحيح

15 غراماً من معجون الفلفل الحار

ملح حسب الذوق

10 غرامات من مسحوق الجرام ماسالا

 

 

 

للمرق:

500 غرام بصل

800 غرام طماطم

100 غرام كاجو

10 غرامات كزبرة كاملة

10 غرامات من الكمون

25 غراماً من الزنجبيل

40 غرام معجون ثوم

5 غرامات من الكركم

 


التتبيلة الخضراء:

100 غرام كزبرة طازجة

20 غرام كاجو

5 غرامات من مسحوق الكركم

5 غرامات بذور كمون

 


طريقة التحضير:

- اطحني اللوز والكاجو وبذور الشمام وأضيفي إليهم القليل من الماء لتحصلي على عجينة طرية.

- أضيفي الزبادي إلى جميع المكونات واخفقي المزيج جيداً ثم اتركيه جانباً.

- تبلي الدجاج بمزيج الزبادي واطهيه في فرن التندوري، وبمجرد أن ينضج ضعيه جانباً.

 


لتحضير المرق:

- في مقلاة على النار، ضعي القليل من الزيت واحمسي فيه جميع البهارات. اتركيها لتبرد، وتصبح كالمعجون.

 

لتحضير المعجون الأخضر:

- حضري عجينة من الكزبرة والكاجو ومسحوق الكركم وبذور الكمون مع القليل من الماء، واتركيها جانباً.

 


طريقة تحضير الدجاج:

- في مقلاة كبيرة على النار، أضيفي الزيت وقومي بقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

- أضيفي الزنجبيل ومعجون الثوم واتركيه لينضج قليلاً، ثم أضيفي معجون الطماطم

- اسكبي مرق الدجاج والتوابل

- أطهي المزيج مرة أخرى وأضيفي مزيج التوابل الخضراء

- أضيفي الدجاج المطبوخ، واسكبي عليه الكريمة والزبدة وقدميه