المقادير والمكونات:

300 غرام طماطم

20 غرام كرفس و 20 غرام بصل

20 غرام جزر و 30 مليلتر زيت زيتون

10 غرامات من الثوم

2 غرام ريحان و 2 غرام زعتر

80 مليلتر مرق الخضار

ملح وفلفل حسب الرغبة

20 غرام سكر

 

 

طريقة التحضير:

- اغمسي الطماطم في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة.

- ضعي الطماطم في ماء مثلج وبالاستعانة بسكين صغير قومي بنزع القشرة و قطعي الطماطم إلى 4 أجزاء وازيلي البذور عنها واتركيها جانباً.

- اعصري البذور للاستفادة من عصير الطماطم بها.

- ضعي الطماطم في صينية خبز وأضيفي الملح والسكر والزعتر واشويها في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- اطهي الخضروات في مقلاة بها زيت الزيتون واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً مائلا إلى البني.

- أضيفي الطماطم المشوية في الفرن وكذلك عصير الطماطم الذي سبق فصله واطهيه لمدة 10 دقائق.

- اخفقي المزيج في الخلاط.

- اسكبي الحساء في وعاء وأضيفي أوراق الريحان واطهيه لمدة 5 دقائق إضافية.

- اسكبي الحساء في صحن التقديم وزينيه بالخبز المحمص وبيستو الريحان حسب الذوق.