المقادير والمكونات:
300 غرام طماطم
20 غرام كرفس و 20 غرام بصل
20 غرام جزر و 30 مليلتر زيت زيتون
10 غرامات من الثوم
2 غرام ريحان و 2 غرام زعتر
80 مليلتر مرق الخضار
ملح وفلفل حسب الرغبة
20 غرام سكر
طريقة التحضير:
- اغمسي الطماطم في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة.
- ضعي الطماطم في ماء مثلج وبالاستعانة بسكين صغير قومي بنزع القشرة و قطعي الطماطم إلى 4 أجزاء وازيلي البذور عنها واتركيها جانباً.
- اعصري البذور للاستفادة من عصير الطماطم بها.
- ضعي الطماطم في صينية خبز وأضيفي الملح والسكر والزعتر واشويها في الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- اطهي الخضروات في مقلاة بها زيت الزيتون واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً مائلا إلى البني.
- أضيفي الطماطم المشوية في الفرن وكذلك عصير الطماطم الذي سبق فصله واطهيه لمدة 10 دقائق.
- اخفقي المزيج في الخلاط.
- اسكبي الحساء في وعاء وأضيفي أوراق الريحان واطهيه لمدة 5 دقائق إضافية.
- اسكبي الحساء في صحن التقديم وزينيه بالخبز المحمص وبيستو الريحان حسب الذوق.