المقادير والمكونات:
ثمرتان كبيرتان من الباذنجان الرومي
عصير ليمونة
فصان من الثوم المهروس
ملح حسب الذوق
ثمرة فلفل رومي أخضر حلو مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة كبيرة من دبس الرمان
100 غرام طماطم كرزية وفلفل أخضر وصنوبر للتزيين حسب الذوق
طريقة التحضير:
- أغسلي الباذنجان جيداً واثقبيه برأس السكين.
- ضعي الباذنجان في صينية الفرن واشويه حتى ينضج.
- قشري الباذنجان جيداً .
- اهرسي الباذنجان المقشر بالشوكة جيداً.
- أضيفي الملح وعصير الليمون والثوم والفلفل الأخضر المفروم، ودبس الرمان.
- اسكبي المتبل في صحن التقديم وزينيه بالخضروات المشكلة والصنوبر حسب الرغبة.