المقادير والمكونات:

كيلو من القمح المجروش (الهريس)

منقوع لمدة ساعتين.

بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات.

كيلوغرام من الدجاج منزوع العظام.

رشة كمون مطحون.

½ كوب من زيت الزيتون.

رشة من ملح.

4 لترات من الماء الساخن.

 

 

 

طريقة التحضير:

- في قدر على النار أقلي البصل المقطع في زيت الزيتون.

- أضيفي قطع الدجاج المقطع وحركي المزيج.

- أضيفي الملح والكمون وحركي المزيج جيداً.

- أضيفي القمح المجروش (الهريس) المنقوع لمدة ساعتين مسبقاً على الأقل بعد تصفيته من الماء.

- أضيفي الماء وخفضي النار حتى يتم طهو المكونات جيداً.

- اهرسي الخليط بواسطة المضرب الكهربائي.

- اطهي الخليط على النار لمدة ساعة إضافية.

- ضعي الهريس في صحن التقديم وزينيه بإضافة السمن العربي.