المقادير والمكونات:
كيلو من القمح المجروش (الهريس)
منقوع لمدة ساعتين.
بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات.
كيلوغرام من الدجاج منزوع العظام.
رشة كمون مطحون.
½ كوب من زيت الزيتون.
رشة من ملح.
4 لترات من الماء الساخن.
طريقة التحضير:
- في قدر على النار أقلي البصل المقطع في زيت الزيتون.
- أضيفي قطع الدجاج المقطع وحركي المزيج.
- أضيفي الملح والكمون وحركي المزيج جيداً.
- أضيفي القمح المجروش (الهريس) المنقوع لمدة ساعتين مسبقاً على الأقل بعد تصفيته من الماء.
- أضيفي الماء وخفضي النار حتى يتم طهو المكونات جيداً.
- اهرسي الخليط بواسطة المضرب الكهربائي.
- اطهي الخليط على النار لمدة ساعة إضافية.
- ضعي الهريس في صحن التقديم وزينيه بإضافة السمن العربي.