يتميز سمك السلمون باحتوائه على الكثير من الفيتامينات، إضافة إلى أوميغا 3، ويمكن طهيه بعدة طرق سهلة وبسيطة، خاصة إذا أضفنا له البطاطس والخضروات، فيصبح وجبة متكاملة العناصر الغذائية، ومثالية لمتبعي الحمية والباحثين عن غذاء صحي مفيد لتعزيز صحة القلب والدماغ.. إليك الوصفة وطريقة التحضير.
المقادير والمكونات:
قطعة سمك سلمون دون عظم تزن حوالي 300 غرام.
رشة ملح، حسب الذوق.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
3 ملاعق كبيرة من المستردة.
ملعقة كبيرة من الكاتشاب.
عصير ليمونتين.
ثمرتان من البطاطس.
مجموعة من الخضروات المشكلة، حسب الذوق.
طريقة التحضير:
يغسل السلمون جيداً، ويتبل بعصير الليمون والملح والبابريكا والمستردة والكاتشاب.
يترك في التتبيلة لمدة ساعتين تقريباً.
ندهن صينية فرن بزيت الزيتون، ونضع السمك المتبل.
نغمس شرائح البطاطس في تتبيلة السمك.
نضعها في الصينية، بجانب السمك المتبل.
تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريباً.
في صحن التقديم، يرص السمك بطريقة احترافية مع البطاطس.
يزين الصحن بشرائح الليمون وبعض الخضروات المشكلة المسلوقة.