الكمية تكفي 5 أشخاص.
مدة التحضير 50 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• كوبان من الطحين.
• ¼ كوب من السكر.
• كوب ونصف من الحليب.
• بيضة.
• ملعقتان من خلاصة الفانيليا.
• رشة ملح.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الطعام.
• ربع كوب من الزبدة المذابة.
• 4 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر.
• ربع ملعقة صغيرة من البيكينغ صودا.
• 250 غراماً من آيس كريم الفانيليا.
• مكسرات مجروشة، حسب الرغبة، للتزيين.
• فواكه مشكلة للتزيين، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- في وعاء عميق، يمزج الطحين والسكر والبيكينغ باودر، والملح، والبيكينغ صودا.
- تشكل حفرة في المنتصف، ونضيف الحليب والزبدة السائلة والبيض المخفوق والفانيليا.
- تمزج المكونات السائلة جيداً قبل خلط المكونات الجافة.
- تخلط المكونات جيداً؛ حتى نحصل على قوام كريمي ومتماسك.
- في مقلاة غير لاصقة، نسخن زيت الطعام.
- نضع ربع كوب من المزيج في المقلاة على شكل دائري.
- يُطهى على الوجهين؛ حتى يكتسب البانكيك اللون الذهبي.
- تتم إعادة الخطوات؛ حتى يتم إعداد كل الكمية.
- في صحن التقديم، نضع دوائر «البان كيك» واحدة تلو أخرى، وبينها كريمة الشوكولاتة اللذيذة.
- يزين الصحن بالمكسرات، والفواكه المشكلة.
- نضيف الآيس كريم، ويقدم.