الكمية تكفي 4 أشخاص
مدة التحضير 60 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• صدور دجاج منزوعة العظم تزن حوالي كيلوغرام واحد.
• رشة من الملح، حسب الرغبة.
• رشة من التوابل العربية.
• رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
• كوب زيت طعام للقلي.
• 5 ملاعق باربكيو صوص.
• عصير ليمونة.
• ملعقة كبيرة من الطحين الأبيض.
• بيضتان مخفوقتان.
• بصل حلقات وخس جبلي وطماطم، للتزيين.
طريقة التحضير:
- تغسل صدور الدجاج جيداً، وتتبل بالملح والفلفل والبهارات العربية والليمون، وتترك جانباً.
- يقطع البصل والطماطم شرائح متساوية الحجم.
- في وعاء عميق، نمزج البيض المخفوق مع الطحين جيداً.
- نسخن الزيت في مقلاة عميقة.
- نغمس الدجاج في البيض المخفوق مع الطحين.
- يقلى على الوجهين، حتى يكتسب اللون الذهبي الشهي.
- يصفى على ورق الزبدة، حتى نتخلص من الزيت الزائد.
- في وعاء التقديم، يرص الدجاج بالترتيب مع شرائح البصل والطماطم والخس الجبلي، واحدة تلو أخرى.
- نضيف الباربكيو صوص، حسب الرغبة.
- يقدم ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية، أو الأرز الأبيض.