اسألي وجربي
• كلما حاولت طهو المعكرونة تصبح مثل العجينة، رغم أنني لا أتركها على النار لفترات طويلة، فما السبب؟
مريم محمود - الجزائر
- السبب في ذلك هو أنك تضيفين كمية كبيرة من الملح على الأغلب إلى مياه السلق، ومن الأفضل إضافة الملح إلى الصلصة فقط، والسبب الآخر قد يكون في نوع المعكرونة، فعليك أن تجربي نوعاً آخر.
• كلما حاولت إعداد البطاطس المقلية لا تكون مقرمشة مثل الجاهزة، فما السبب؟
منال عباس - مصر
- لتحصلي على بطاطس مقرمشة من الخارج، وطرية من الداخل، عليك غسل البطاطس وتجفيفها جيداً على ورق مناديل المطبخ قبل القلي.
• ماذا أفعل، حتى يتماسك البسكويت في قاعدة التشيزكيك؟
ياسمين نجيب - ليبيا
- اخلطي كمية مناسبة من الزبدة المذابة مع البسكويت، ثم اتركيه في (الفريزر) لمدة 6 ساعات على الأقل، قبل إضافة الجبنة والكريمة؛ لتحصلي على تشيزكيك متماسك وشهي.