يحب كثير من الناس تجربة الخلطات اللذيذة والغريبة رغبة في التنوع والتغيير والسيفيتشي هو طبق محضر من الأسماك أو المأكولات البحرية، وتعتبر بيرو موطنه. إذا كنت واحدة من هؤلاء الذين يحبون تجربة طعام ثقافات متنوعة، سيروق لك هذا المزيج الرائع من وصفة سيفيتشي السمك مع البطاطا الحلوة والزنجبيل. نطلعك في السطور التالي على مكونات هذا الطبق وطريقة تحضيره.
مكونات
1 بصلة حمراء.
20 جراماً من عصير الليمون.
1 كيلو جرام من السمك الأبيض الطازج.
1 هابانيرو شيلي.
قطعة واحدة من الزنجبيل المبشور.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
أوراق الكزبرة الطازجة.
3 بطاطا حلوة مطبوخة.
2 ذرة مطبوخة.
طريقة التحضير
- قطعي البصل إلى شرائح رفيعة وانقعيها في الماء البارد.
- أعصري الليمون واحتفظي بالعصير.
- قطعي السمك إلى مكعبات متساوية قدر الإمكان.
- قطعي طرفي الفلفل الحار(هابانيرو شيلي)، وازيلي البذور منها ثم قطعيها قطعاً ناعماً.
- اسكبي عصير الليمون على قطع السمك والزنجبيل ثم تبليها بالملح والفلفل.
- أضيفي البصل والكزبرة والـ(هابانيرو شيلي) حتى تتشرب الأسماك النكهات.
- دعي السمك يرتاح في التتبيلة المحضرة لمدة 10 دقائق على الأقل.
- يقدم الطبق مع شرائح البطاطا الحلوة المطبوخة وحبات الذرة.