لا تخلو معظم البيوت من وجود البيض، الذي تعتبره الكثير من العائلات غذاءً أساسياً يتم تناوله غالباً في وجبات الفطور أو العشاء.
ويختلف طهي البيض وتتعدد طرقه فهناك من يفضله مسلوقاً أو مخفوقاً أو يطهيه على طريقة «عجة البيض» فيما يضيف آخرون له بعض المكونات كالبصل أو البندورة وكذلك النقانق وغيرها من الأغذية التي تمنحه مذاقاً لذيذاً.
ومع اختلاف هذه الطرق وبدء الطهاة بإيجاد وصفات جديدة ولذيذة تمنح متناولها الفائدة ذاتها٬ بدأ البعض يصنع ما يعرف بكريب البيض، إذ أن الشكل النهائي لهذا البيض يكون قريباً من عجينة الكريب التي يتم تناولها عادة مع الشوكولاتة وتعد من الحلويات الشهيرة المنتشرة في كل مكان.
ويتم صنع كريب البيض بطريقة بسيطة٬ إذ أنه لا يحتاج للكثير من الوقت والجهد ويضم مكونات بسيطة متوفرة في معظم البيوت.
وإليكم الطريقة والمقادير لصنع وجبة من كريب البيض:
1. 4 بيضات
2. ملعقة كبيرة من البصل الأخضر.
3. ملعقة كبيرة من اللانشون المفروم.
4. ملعقة كبيرة من الجزر المفروم.
5. ملح + فلفل حسب المذاق المناسب.
6. أربع معالق كبيرة من مادة الطحين.
7. كوب لبن.
الطريقة:
- يتم خلط جميع المواد مع بعضها البعض.
- نقوم بدهن مقلاة مناسبة بالزيت ونضعها على الفرن على نار هادئة.
- نغرف كمية من خليط البيض ونسكبها في المقلاة على شكل دائرة رقيقة.
- نقوم بقلبها لدقائق قليلة.
- نكرر العملية مع شرائح أخرى ونكون قد حصلنا على كمية مناسبة من كريب البيض.
بإمكانكم الآن تذوق البيض بطعم مختلف غالباً ما سينال إعجابكم وستكررون طهيه كثيراً.