المقادير والمكونات:

• 100 غرام من مسحوق اللوز.

• 100 غرام من الزبدة غير المملّحة.

• 250 غراماً من كريمة الجبن.

• 100 غرام عصير يوزو (يُغلى جيداً، حتى يصبح قوامه كثيفاً).

• 200 غرام من الكريمة المخفوقة.

• 280 غراماً من رقائق الجيلاتين.

 

 

 

 

طريقة التحضير:

- يُمزج مسحوق اللوز مع الدقيق والزبدة المُذابة؛ لتشكيل قاعدة التشيزكيك.

- تُوضع العجينة في الثلاجة لمدة ساعة.

- في وعاء عميق، تُسكب الكريمة المخفوقة، وكريمة الجبن، وعصير يوزو المركز، وتُخلط جيداً حتى يصبح قوامها متماسكاً.

- تُوزّع كريمة الجبن بالتساوي على قالب كيك، ويُوضع القالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة؛ حتى يكتسب المزيج قواماً متماسكاً.

- بعد إخراج الكيك من الثلاجة، يُوزّع الجيلاتين المخفف على سطحه بالتساوي؛ ليكتسب شكله النهائي.

- يُزيّن بالفواكه، أو ثمار التوت، أو أي خيار تفضلونه.