تعتبر المعكرونة بالصلصة البيضاء من الأطباق المميزة التي يعشقها الصغار والكبار، ويمكن إعدادها بالمشروم أو الدجاج أو الروبيان، حسب الذوق. ويتميز هذا الطبق بمذاقه اللذيذ، عدا قيمته الغذائية العالية، واعتباره وجبة غذائية متكاملة. ويمكن إعداد المعكرونة بالمشروم والصلصة البيضاء بطريقة سهلة، ومن مكونات متوفرة في المطبخ.. إليك طريقة التحضير.
 
 المقادير والمكونات:
 500 غرام معكرونة، حسب الرغبة.
 100 غرام من المشروم (الفطر).
 رشة من الملح، حسب الرغبة.
 رشة من مسحوق الفلفل الأبيض.
 200 غرام من كريمة الطبخ.
 250 غراماً من الحليب. 
 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة. 
 ربع ملعقة من الثوم المهروس.
 باقة بقدونس مفروم للتزيين. 
 
 طريقة التحضير:
 - تسلق المعكرونة وتصفى وتترك جانباً.
 - في قدر على النار، أضيفي الزبدة المذابة. 
 - أضيفي الثوم، واقليه لمدة 10 ثوانٍ تقريباً. 
 - أضيفي الحليب وكريمة الطبخ، وامزجي جيداً لمدة دقيقة تقريباً.
 - أضيفي الملح ومسحوق الفلفل الأبيض. 
 - في قدر غير لاصق على نار متوسطة، قومي بشيّ شرائح المشروم لمدة دقيقة تقريباً.
 - في صحن عميق، ضعي المعكرونة، ثم أضيفي الصوص الأبيض.
 - امزجي المعكرونة مع الصوص، ثم أضيفي المشروم.
 - زيني الصحن بالبقدونس المفروم، وقدميه ساخناً.

إقرأ أيضاً: 5 خضروات يجب أن تؤكل مع قشرتها